Сырный суп с консервированной фасолью

Сырный суп с консервированной фасолью

27.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Сырный суп с консервированной фасолью

5 порций
1 час 15 мин (ваши 25 мин)

Суп с консервированной фасолью и плавленым сыром – отличное первое блюдо, которое поможет вам разнообразить повседневное меню. Супчик получается легким, золотистым, с нежным сливочным вкусом.

Продукты (на 5 порций)
Куриные бедрышки – 400 г
Фасоль консервированная – 200 г
Сыр плавленый – 90 г
Картофель – 350 г
Лук репчатый – 80 г
Морковь – 80 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Укроп свежий – 3-5 веточек
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с консервированной фасолью - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с консервированной фасолью - шаг №2

Куриные бедра промываем и заливаем в кастрюле 2 л воды. Кладем лавровые листики. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим бульон 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с консервированной фасолью - шаг №3

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с консервированной фасолью - шаг №4

Из готового бульона вынимаем куриное мясо (в этом блюде оно не понадобится), бульон процеживаем.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с консервированной фасолью - шаг №5

Возвращаем бульон в кастрюлю и кладем картофель, варим 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с консервированной фасолью - шаг №6

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с консервированной фасолью - шаг №7

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с консервированной фасолью - шаг №8

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с консервированной фасолью - шаг №9

Сыр нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с консервированной фасолью - шаг №10

В кастрюлю кладем фасоль, сыр и зажарку. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и варим 7-8 минут. Периодически перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с консервированной фасолью - шаг №11

Измельчаем укроп.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с консервированной фасолью - шаг №12

Кладем в суп укроп, доводим еще раз до кипения и выключаем нагрев.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с консервированной фасолью - шаг №13

Суп с консервированной фасолью и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!

Источник