Кукурузно-тыквенный суп-пюре

Кукурузно-тыквенный суп-пюре

28.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Кукурузно-тыквенный суп-пюре1 порция
40 мин (ваши 25 мин)

Густой овощной суп с насыщенным вкусом готовится из мякоти тыквы и консервированной кукурузы с добавлением небольшого количества лука и молока! Блюдо имеет приятный сладковатый привкус и отлично насыщает!

Продукты (на 1 порцию)

Тыква – 140 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Лук репчатый – 1 шт. (95 г)

Молоко – 60 мл

Масло сливочное – 20 г

Соль – 1/4 ч. ложки

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Масло растительное – 1 ст. ложка

Мука – 25 г (1 ст. ложка с небольшой горкой)

Вода горячая – 150 мл

*

Для подачи (по желанию):

Кукуруза консервированная – по вкусу

Лук зеленый – по вкусу

Перец болгарский красный – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кукурузно-тыквенный суп-пюре - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Предварительно слейте с консервированной кукурузы всю жидкость и немного зерен отложите в сторону для подачи.

Фото приготовления рецепта: Кукурузно-тыквенный суп-пюре - шаг №2

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до легкой золотистости.

Фото приготовления рецепта: Кукурузно-тыквенный суп-пюре - шаг №3

Всыпьте муку и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Кукурузно-тыквенный суп-пюре - шаг №4

Тыкву очистите, нарежьте ломтиками среднего размера и выложите в кастрюлю к луку.

Фото приготовления рецепта: Кукурузно-тыквенный суп-пюре - шаг №5

Затем добавьте зерна кукурузы.

Фото приготовления рецепта: Кукурузно-тыквенный суп-пюре - шаг №6

Влейте горячую воду в кастрюлю с овощами, доведите до кипения и варите 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Кукурузно-тыквенный суп-пюре - шаг №7

Взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до получения максимально однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Кукурузно-тыквенный суп-пюре - шаг №8

Подогрейте молоко, влейте его в суп и добавьте сливочное масло. Всыпьте соль и немного черного молотого перца.

Фото приготовления рецепта: Кукурузно-тыквенный суп-пюре - шаг №9

Поставьте суп на плиту, помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Кукурузно-тыквенный суп-пюре - шаг №10

Подавать готовый суп лучше сразу же после приготовления.
Мелко нарежьте зеленый лук. Небольшой кусочек красного болгарского перца нарежьте тонкой соломкой.
При подаче дополните блюдо зернами кукурузы, зеленым луком и соломкой болгарского перца, а также слегка посыпьте черным молотым перцем.
Приятного аппетита!

Источник