
Кукурузно-тыквенный суп-пюре
28.05.20201 порция
40 мин (ваши 25 мин)
Густой овощной суп с насыщенным вкусом готовится из мякоти тыквы и консервированной кукурузы с добавлением небольшого количества лука и молока! Блюдо имеет приятный сладковатый привкус и отлично насыщает!
Продукты (на 1 порцию)
Тыква — 140 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт. (95 г)
Молоко — 60 мл
Масло сливочное — 20 г
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Масло растительное — 1 ст. ложка
Мука — 25 г (1 ст. ложка с небольшой горкой)
Вода горячая — 150 мл
*
Для подачи (по желанию):
Кукуруза консервированная — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Перец болгарский красный — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Предварительно слейте с консервированной кукурузы всю жидкость и немного зерен отложите в сторону для подачи.
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до легкой золотистости.
Всыпьте муку и перемешайте.
Тыкву очистите, нарежьте ломтиками среднего размера и выложите в кастрюлю к луку.
Затем добавьте зерна кукурузы.
Влейте горячую воду в кастрюлю с овощами, доведите до кипения и варите 15 минут.
Взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до получения максимально однородной массы.
Подогрейте молоко, влейте его в суп и добавьте сливочное масло. Всыпьте соль и немного черного молотого перца.
Поставьте суп на плиту, помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.
Подавать готовый суп лучше сразу же после приготовления.
Мелко нарежьте зеленый лук. Небольшой кусочек красного болгарского перца нарежьте тонкой соломкой.
При подаче дополните блюдо зернами кукурузы, зеленым луком и соломкой болгарского перца, а также слегка посыпьте черным молотым перцем.
Приятного аппетита!