Сырный суп с мясным фаршем и луком-пореем

Сырный суп с мясным фаршем и луком-пореем

20.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Сырный суп с мясным фаршем и луком-пореем3 порции
40 мин (ваши 40 мин)

Готовим суп с плавленым сыром, мясным фаршем и луком-пореем. Этот рецепт первого блюда — очень выигрышный, так как используется минимум ингредиентов, которые не нуждаются в длительной термической обработке. Суп получается густым, насыщенным и с приятным сливочным послевкусием благодаря сыру. Быстро и просто!

Продукты (на 3 порции)

Фарш мясной — 250 г

Сыр плавленый — 200 г

Картофель — 80 г (очищенный)

Лук-порей — 1 шт. (60 г)

Масло подсолнечное — 30 мл

Соль — 0,75 ч. ложки (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Мускатный орех молотый — 1 щепотка (на кончике чайной ложки)

Зелень свежая (лук, петрушка, укроп) — 5 г

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с мясным фаршем и луком-пореем - шаг №1

Подготовим необходимые ингредиенты.
Фарш можно взять любой — говяжий, свиной, куриный, смешанный. У меня покупной свино-говяжий фарш. При желании в фарш можно добавить лук, чеснок, специи.
Сырки тоже можно использовать любые, главное, чтобы они были качественными. У меня сливочный сыр.
Картофель очистим.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с мясным фаршем и луком-пореем - шаг №2

Плавленый сыр нарежем небольшими кубиками. Картофель нарежем средними кусочками.
Белую часть лука-порея нарежем тонкими колечками.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с мясным фаршем и луком-пореем - шаг №3

В кастрюле доведем до кипения 1 л воды, выложим туда картофель и плавленый сыр. Посолим и будем варить 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с мясным фаршем и луком-пореем - шаг №4

В сковороде разогреем подсолнечное масло, выложим фарш и лук-порей.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с мясным фаршем и луком-пореем - шаг №5

Обжарим в течение 10 минут, перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с мясным фаршем и луком-пореем - шаг №6

Выложим обжаренный фарш в кастрюлю и оставим вариться на слабом огне ещё 10 минут.
Сыр полностью расплавится, и супчик получится густым и насыщенным.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с мясным фаршем и луком-пореем - шаг №7

Свежую зелень промоем и измельчим. Добавим зелень в кастрюлю и всыплем мускатный орех и черный молотый перец. Выключим нагрев.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с мясным фаршем и луком-пореем - шаг №8

Сырный суп с мясным фаршем и луком-пореем готов к подаче.
Приятного аппетита!

Источник