
Сырный суп с мясным фаршем и луком-пореем
20.09.20203 порции
40 мин (ваши 40 мин)
Готовим суп с плавленым сыром, мясным фаршем и луком-пореем. Этот рецепт первого блюда — очень выигрышный, так как используется минимум ингредиентов, которые не нуждаются в длительной термической обработке. Суп получается густым, насыщенным и с приятным сливочным послевкусием благодаря сыру. Быстро и просто!
Продукты (на 3 порции)
Фарш мясной — 250 г
Сыр плавленый — 200 г
Картофель — 80 г (очищенный)
Лук-порей — 1 шт. (60 г)
Масло подсолнечное — 30 мл
Соль — 0,75 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Мускатный орех молотый — 1 щепотка (на кончике чайной ложки)
Зелень свежая (лук, петрушка, укроп) — 5 г
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Фарш можно взять любой — говяжий, свиной, куриный, смешанный. У меня покупной свино-говяжий фарш. При желании в фарш можно добавить лук, чеснок, специи.
Сырки тоже можно использовать любые, главное, чтобы они были качественными. У меня сливочный сыр.
Картофель очистим.
Плавленый сыр нарежем небольшими кубиками. Картофель нарежем средними кусочками.
Белую часть лука-порея нарежем тонкими колечками.
В кастрюле доведем до кипения 1 л воды, выложим туда картофель и плавленый сыр. Посолим и будем варить 20 минут.
В сковороде разогреем подсолнечное масло, выложим фарш и лук-порей.
Обжарим в течение 10 минут, перемешивая.
Выложим обжаренный фарш в кастрюлю и оставим вариться на слабом огне ещё 10 минут.
Сыр полностью расплавится, и супчик получится густым и насыщенным.
Свежую зелень промоем и измельчим. Добавим зелень в кастрюлю и всыплем мускатный орех и черный молотый перец. Выключим нагрев.
Сырный суп с мясным фаршем и луком-пореем готов к подаче.
Приятного аппетита!