Овощной суп с цветной капустой и молочно-сырным соусом

Овощной суп с цветной капустой и молочно-сырным соусом

20.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Овощной суп с цветной капустой и молочно-сырным соусом8 порций
25 мин (ваши 20 мин)

Ароматный, нежный овощной суп с цветной капустой и молочно-сырным соусом стал для меня открытием. Овощи в супе можно дополнять или изменять на свой вкус, и вы каждый раз будете открывать для себя что-то новое.

Продукты (на 8 порций)

Капуста цветная – 350 г

Морковь – 120 г

Сельдерей стеблевой – 70 г

Сыр твёрдый – 100 г

Молоко – 500 мл

Мука – 3 ст. ложки

Масло сливочное – 3 ст. ложки

Соль – 3/4 ч. ложки

Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки

Зелень петрушки – по вкусу

Вода – 600 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой и молочно-сырным соусом - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.
Очистить морковь.
Твердый сыр натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой и молочно-сырным соусом - шаг №2

Морковь нарезать тонкими кружочками. Можно натереть на крупной терке, но мне нравится нарезанная.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой и молочно-сырным соусом - шаг №3

Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой и молочно-сырным соусом - шаг №4

Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, вымыть и выложить в кастрюлю. Добавить морковь и сельдерей.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой и молочно-сырным соусом - шаг №5

Налить в кастрюлю с овощами воду, довести до кипения. Варить на небольшом огне 12-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой и молочно-сырным соусом - шаг №6

Пока варятся овощи, готовим параллельно соус.
В глубокой сковороде или кастрюле растопить сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой и молочно-сырным соусом - шаг №7

Добавить к маслу муку, всыпать соль и черный молотый перец. Перемешать и готовить 2-3 минуты, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой и молочно-сырным соусом - шаг №8

Постепенно влить молоко, тщательно размешивая соус. Довести до кипения, варить 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой и молочно-сырным соусом - шаг №9

Уменьшить огонь под сковородой до минимума, добавить сыр. Готовить 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой и молочно-сырным соусом - шаг №10

Сразу вылить полученный соус в кастрюлю к овощам, тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой и молочно-сырным соусом - шаг №11

Густой и ароматный суп готов. Попробовать, по вкусу можно добавить еще соль, молотый перец или любимые пряности.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой и молочно-сырным соусом - шаг №12

Измельчить зелень петрушки.
Разлить овощной суп с цветной капустой и молочно-сырным соусом по тарелкам и сразу подать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Салат "Газапхули"

Источник