Сырое варенье из крыжовника

Сырое варенье из крыжовника

09.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Сырое варенье из крыжовника

30 мин (ваши 30 мин)

Рецепты варенья из крыжовника пользуются постоянной популярностью благодаря замечательному вкусу и пользе этой ягоды. Сырое варенье из крыжовника, рецепт которого предлагается, сохраняет максимум витаминов — это перетертые ягоды с сахаром, без термообработки.

Продукты
Крыжовник — 1 кг
Сахар-песок — 1 кг

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сырое варенье из крыжовника - шаг №1

Подготовить крыжовник и сахар. Ягоды крыжовника желательно брать недозрелые, зеленые, когда семена в ягодах еще не твердые.

Фото приготовления рецепта: Сырое варенье из крыжовника - шаг №2

Крыжовник промыть, обсушить.

Фото приготовления рецепта: Сырое варенье из крыжовника - шаг №3

Ягоды перебрать, отделить соцветия.

Фото приготовления рецепта: Сырое варенье из крыжовника - шаг №4

Крыжовник пропустить через мясорубку или превратить в пюре с помощью блендера.

Фото приготовления рецепта: Сырое варенье из крыжовника - шаг №5

К перетертому крыжовнику добавить сахар.

Фото приготовления рецепта: Сырое варенье из крыжовника - шаг №6

Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Сырое варенье из крыжовника - шаг №7

Банки и крышки промыть, простерилизовать любым способом.
Выложить сырое варенье из крыжовника в банки. Закрыть крышками.

Фото приготовления рецепта: Сырое варенье из крыжовника - шаг №8

Сырое варенье из крыжовника готово. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник