Сырое варенье из смородины с апельсином
05.07.2020
Очень простое и очень полезное сырое варенье из чёрной смородины и апельсина. Ингредиентов всего три, процесс простейший, хитростей никаких, удовольствия море!
Продукты
Смородина чёрная — 1 кг
Апельсин (крупный) — 1 шт.
Сахар — 1,5 кг
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить сырое варенье из смородины с апельсином:
1 кг чёрной смородины перебираем: очищаем от веточек, убираем недозрелые и подпорченные ягоды. Если хотите, можно ещё очистить от сухих хвостиков — остатков цветочков (я этого не делаю). Смородину моем в нескольких водах и высушиваем на ткани.
Складываем смородину в ёмкость, по объёму достаточную для того, чтобы туда ещё поместились нарезанный апельсин и 1,5 кг сахара. И чтобы это всё возможно было в этой ёмкости перемешать.
Апельсин моем и нарезаем на довольно мелкие кубики (вместе с кожурой).
Складываем апельсин к смородине. Перемешиваем.
Засыпаем всё 1,5 кг сахара.
И снова хорошо перемешиваем (это довольно тяжело).
Берём погружной блендер и перемалываем всю массу до однородности. Но без фанатизма, потому что сразу сахар не растворится. Оставляем на несколько часов (без холодильника), чтобы сахар потихонечку растворялся. Я оставляю на ночь.
Через несколько часов с большой вероятностью видим, что масса стала почти твёрдой.
Снова берём погружной блендер и снова перемалываем — масса у вас на глазах станет жидкой, как надо. По идее, сахар полностью растворяется после второго перемешивания, но если этого не произошло, снова оставляем массу на несколько часов и снова перебиваем блендером.
Храним черную смородину, перетёртую с сахаром, в холодильнике.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!