Сырое варенье из смородины с апельсином

Сырое варенье из смородины с апельсином

05.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Сырое варенье из смородины с апельсином

Очень простое и очень полезное сырое варенье из чёрной смородины и апельсина. Ингредиентов всего три, процесс простейший, хитростей никаких, удовольствия море!

Продукты

Смородина чёрная — 1 кг

Апельсин (крупный) — 1 шт.

Сахар — 1,5 кг

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сырое варенье из смородины с апельсином - шаг №1

Как приготовить сырое варенье из смородины с апельсином:

1 кг чёрной смородины перебираем: очищаем от веточек, убираем недозрелые и подпорченные ягоды. Если хотите, можно ещё очистить от сухих хвостиков — остатков цветочков (я этого не делаю). Смородину моем в нескольких водах и высушиваем на ткани.
Складываем смородину в ёмкость, по объёму достаточную для того, чтобы туда ещё поместились нарезанный апельсин и 1,5 кг сахара. И чтобы это всё возможно было в этой ёмкости перемешать.

Фото приготовления рецепта: Сырое варенье из смородины с апельсином - шаг №2

Апельсин моем и нарезаем на довольно мелкие кубики (вместе с кожурой).

Фото приготовления рецепта: Сырое варенье из смородины с апельсином - шаг №3

Складываем апельсин к смородине. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Сырое варенье из смородины с апельсином - шаг №4

Засыпаем всё 1,5 кг сахара.

Фото приготовления рецепта: Сырое варенье из смородины с апельсином - шаг №5

И снова хорошо перемешиваем (это довольно тяжело).

Фото приготовления рецепта: Сырое варенье из смородины с апельсином - шаг №6

Берём погружной блендер и перемалываем всю массу до однородности. Но без фанатизма, потому что сразу сахар не растворится. Оставляем на несколько часов (без холодильника), чтобы сахар потихонечку растворялся. Я оставляю на ночь.

Фото приготовления рецепта: Сырое варенье из смородины с апельсином - шаг №7

Через несколько часов с большой вероятностью видим, что масса стала почти твёрдой.

Фото приготовления рецепта: Сырое варенье из смородины с апельсином - шаг №8

Снова берём погружной блендер и снова перемалываем — масса у вас на глазах станет жидкой, как надо. По идее, сахар полностью растворяется после второго перемешивания, но если этого не произошло, снова оставляем массу на несколько часов и снова перебиваем блендером.

Фото приготовления рецепта: Сырое варенье из смородины с апельсином - шаг №9

Храним черную смородину, перетёртую с сахаром, в холодильнике.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник