Говядина в листьях смородины

Говядина в листьях смородины

05.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Говядина в листьях смородины4 порции
40 мин (ваши 10 мин)

Много вкусных и полезных овощей и трав растет сейчас в наших огородах, нужно их как-то использовать! Этот рецепт содержит в себе много полезностей, а главное, прост в приготовлении!

Продукты (на 4 порции)

Говядина — 300 г

Морковь — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Репа — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Свежие листья смородины — 5-10 шт.

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Говядина в листьях смородины - шаг №1

Мясо нарезаем тонкими прямоугольными ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Говядина в листьях смородины - шаг №2

Лук измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Говядина в листьях смородины - шаг №3

Репу нарезаем кружочками.

Фото приготовления рецепта: Говядина в листьях смородины - шаг №4

Морковь также кружочками.

Фото приготовления рецепта: Говядина в листьях смородины - шаг №5

Ну, и картофель тоже кружочками.

Фото приготовления рецепта: Говядина в листьях смородины - шаг №6

На дно кастрюли выкладываем слой картофеля.

Фото приготовления рецепта: Говядина в листьях смородины - шаг №7

Затем мясо. Кто любит соленую пищу, рекомендую мясо посолить.

Фото приготовления рецепта: Говядина в листьях смородины - шаг №8

На мясо выкладываем лук.

Фото приготовления рецепта: Говядина в листьях смородины - шаг №9

Морковь выкладываем на лук.

Фото приготовления рецепта: Говядина в листьях смородины - шаг №10

Репу выкладываем в последнюю очередь на морковь.

Фото приготовления рецепта: Говядина в листьях смородины - шаг №11

Заливаем нашу слоеную пирамиду кипятком, чтобы верхний слой был закрыт.

Фото приготовления рецепта: Говядина в листьях смородины - шаг №12

Сверху нужно посолить столько, сколько нужно Вам, и измельчить листья смородины.

Фото приготовления рецепта: Говядина в листьях смородины - шаг №13

Доводим до кипения, снимаем пенку (от мяса), убавляем огонь и варим 30 минут. Даем настояться готовому блюду еще 10 минут без огня. На стол подаем горячим.

Источник