Тажин из печени со сладким перцем
18.08.2020Печень получилась вкусная. Не твердая, острая в меру. Очень всем понравилась. Замечательное блюдо марокканской кухни.
|
Пошаговый фото рецепт
Из печени удалить все пленки и протоки. Порезать печень средними кусочками, хорошо промыть холодной водой и дать воде стечь.
Перец испечь. Я воспользовалась микроволновкой. Может не совсем правильно, но быстро. Из перца удалить семена и снять кожицу. Нарезать перец соломкой.
Порезать лук кубиками и обжарить вместе с печенью на разогретом масле, помешивая, 5-7 минут. Посыпать солью и специями.
Добавить протертые помидоры. Если берем томатную пасту, то добавляем немножко воды. Тушить на небольшом огне 10 минут.
Добавить перец, лимонный сок и тушить 15-20 минут на слабом огне. Перед подачей тажин посыпать порезанной зеленью. Подавать тажин горячим.
Приятного аппетита!