Закусочные рулеты с печеными овощами и сыром
18.08.20204 порции
35 мин (ваши 15 мин)
Такие закусочные рулеты начиняются печеными овощами и сыром фета.
Продукты (на 4 порции)
Перец болгарский красный (разрезанный на 8 частей) — 1 шт.
Баклажан (разрезанный на 8 частей) — 1 шт.
Цуккини (разрезанный на 8 частей) — 1 шт.
Лук красный (разрезанный на 8 долек) — 1 шт.
Сыр фета — 150 г
Масло оливковое экстра класса — 1/4 стакана
Чеснок (измельченный) — 1 зубок
Мята (резаная) — 1 пучок
Тортилья или небольшие лаваши — 4 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. В противне с высокими бортиками смешать все овощи с оливковым маслом и чесноком, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Поместить противень в разогретую духовку и запекать овощи примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.
2. Сыр нарезать, а затем раскрошить, ввести вместе с мятой в печеные овощи, перемешать.
3. Сковороду для гриля или обычную толстостенную сковороду нагреть на сильном огне до появления дыма. Обжарить тортильи в течение нескольких секунд (обжаривать по одной лепешке). Переложить тортильи на доску.
4. Выложить печеные овощи на тортильи (лаваши) и свернуть рулетами. Подавать закусочные рулеты сразу же.