Тарт с творогом, сыром, помидорами и карамелизованным луком

Тарт с творогом, сыром, помидорами и карамелизованным луком

27.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тарт с творогом, сыром, помидорами и карамелизованным луком

4 порции
1 час 40 мин (ваши 30 мин)

Простой в приготовлении, невероятно вкусный и ароматный тарт из песочного теста с начинкой из мягкого сливочного сыра, творога, помидоров и карамелизованного лука.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Вода (ледяная) — 5 ст. ложек
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
*
Для начинки:
Творог — 200 г
Сыр сливочный — 200 г
Помидоры — 350 г
Лук репчатый — 150 г
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом, сыром, помидорами и карамелизованным луком - шаг №1

Подготовить ингредиенты.
Масло положить в морозилку на час.

Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом, сыром, помидорами и карамелизованным луком - шаг №2

В глубокую миску просеять муку. Сливочное масло обмакнуть в муку и натереть на крупной тёрке в миску с мукой.
Перетереть масло с мукой в крошку.

Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом, сыром, помидорами и карамелизованным луком - шаг №3

Добавить холодную воду.

Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом, сыром, помидорами и карамелизованным луком - шаг №4

Быстро замесить тесто.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом, сыром, помидорами и карамелизованным луком - шаг №5

Лук порезать кольцами, выложить на сковороду с ложкой оливкового масла.
Томить на медленном огне 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом, сыром, помидорами и карамелизованным луком - шаг №6

Добавить сахар и пару столовых ложек воды. Увеличить огонь и обжарить лук, помешивая, до золотистости, примерно 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом, сыром, помидорами и карамелизованным луком - шаг №7

Добавить бальзамический уксус и обжарить еще 1-2 минуты. Немного остудить.

Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом, сыром, помидорами и карамелизованным луком - шаг №8

Творог соединить с мягким сыром, добавить немного соли и прованские травы. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом, сыром, помидорами и карамелизованным луком - шаг №9

Помидор нарезать кружочками.

Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом, сыром, помидорами и карамелизованным луком - шаг №10

Духовку разогреть до 190 градусов.
Тесто раскатать в круг примерно 28 см в диаметре.

Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом, сыром, помидорами и карамелизованным луком - шаг №11

Выложить на тесто творожно-сырную массу, разровнять, отступая 2 см от края теста.

Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом, сыром, помидорами и карамелизованным луком - шаг №12

Сверху выложить лук, разровнять.

Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом, сыром, помидорами и карамелизованным луком - шаг №13

Поверх лука выложить в один слой помидоры, слегка посолить.

Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом, сыром, помидорами и карамелизованным луком - шаг №14

Аккуратно завернуть края теста на начинку. Смазать тарт оливковым маслом и посыпать базиликом.

Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом, сыром, помидорами и карамелизованным луком - шаг №15

Выпекать тарт с творогом, сыром, помидорами и карамелизованным луком при 190 градусах 45-50 минут.

Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом, сыром, помидорами и карамелизованным луком - шаг №16

Приятного аппетита!

Источник