Рыба, тушенная с картошкой, баклажанами и кабачками

Рыба, тушенная с картошкой, баклажанами и кабачками

27.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рыба, тушенная с картошкой, баклажанами и кабачками

4 порции

Рыба, приготовленная таким способом, получается очень сочной, нежной, пропитанной ароматами и соками овощей. Это лёгкое, но достаточно сытное блюдо, обязательно стоит приготовить в сезон свежих овощей!

Продукты (на 4 порции)
Хек (минтай, треска) — 500 г
или филе рыбы — 400 г
Картофель – 250 г (2 шт.)
Баклажаны – 250 г (2 шт.)
Кабачок – 400 г (1 шт.)
Перец сладкий – 250 г (2 шт.)
Помидоры – 150 г (2 шт.)
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Соль – по вкусу
Базилик свежий (для подачи) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыба, тушенная с картошкой, баклажанами и кабачками - шаг №1

Необходимые продукты.
У меня хек, но можно использовать любую белую рыбу, например минтай, треску. Рыбу заранее размораживаем.
Баклажаны, кабачок, сладкий перец и помидоры промываем и обсушиваем.

Фото приготовления рецепта: Рыба, тушенная с картошкой, баклажанами и кабачками - шаг №2

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рыба, тушенная с картошкой, баклажанами и кабачками - шаг №3

Баклажаны отправляем в миску, подсаливаем и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем баклажаны промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Рыба, тушенная с картошкой, баклажанами и кабачками - шаг №4

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рыба, тушенная с картошкой, баклажанами и кабачками - шаг №5

Кабачки очищаем от кожицы и семян (если семечки крупные, а кожица твёрдая) и нарезаем средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рыба, тушенная с картошкой, баклажанами и кабачками - шаг №6

Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рыба, тушенная с картошкой, баклажанами и кабачками - шаг №7

Помидоры очищаем от места роста плодоножки и нарезаем мякоть средними дольками.

Фото приготовления рецепта: Рыба, тушенная с картошкой, баклажанами и кабачками - шаг №8

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картофель с баклажанами на среднем огне около 7-10 минут, до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Рыба, тушенная с картошкой, баклажанами и кабачками - шаг №9

Добавляем в сковороду кабачки и сладкий перец.

Фото приготовления рецепта: Рыба, тушенная с картошкой, баклажанами и кабачками - шаг №10

Перемешиваем овощи и обжариваем 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рыба, тушенная с картошкой, баклажанами и кабачками - шаг №11

Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и обжариваем овощи около 3-5 минут, до выделения сока из кабачков.

Фото приготовления рецепта: Рыба, тушенная с картошкой, баклажанами и кабачками - шаг №12

Тушку хека промываем, очищаем от внутренностей, удаляем хвост и плавники. Острым ножом делаем разрез вдоль хребта. Двигая ножом параллельно хребту, срезаем филе рыбы. Переворачиваем тушку на вторую сторону и повторяем процесс. Удаляем из полученного филе оставшиеся кости. Кожу я оставила.
Затем филе хека нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рыба, тушенная с картошкой, баклажанами и кабачками - шаг №13

Рыбу добавляем в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Рыба, тушенная с картошкой, баклажанами и кабачками - шаг №14

Перемешиваем и тушим содержимое сковороды на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, в течение 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыба, тушенная с картошкой, баклажанами и кабачками - шаг №15

Затем добавляем в сковороду помидоры.

Фото приготовления рецепта: Рыба, тушенная с картошкой, баклажанами и кабачками - шаг №16

Перемешиваем и тушим на среднем огне без крышки, периодически перемешивая, около 5 минут, до готовности рыбы и всех овощей. За пару минут до конца приготовления солим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Рыба, тушенная с картошкой, баклажанами и кабачками - шаг №17

Рыба, тушенная с картошкой, баклажанами и кабачками, готова. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем зеленью базилика и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник