Тарталетки из лаваша с мороженым, кукурузными хлопьями и мёдом
28.08.202012 порций
25 мин (ваши 15 мин)
Корзиночки из тонкого армянского лаваша, наполненные ванильным мороженым и кукурузными хлопьями, очень просто приготовить. Достаточно 10 минут в духовке, и у вас есть оригинальные тарталетки. Приготовьте их заранее, а перед подачей наполните корзинки мороженым, присыпьте кукурузными хлопьями, полейте мёдом. Оригинальный и быстрый десерт!
Продукты (на 12 порций)
Лаваш тонкий — 2 листа (220 г)
Мороженое ванильное — 300 г
Хлопья кукурузные — 50 г
Сахар коричневый — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Мёд жидкий — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Лаваш освободите от упаковки прямо перед готовкой, иначе он станет жестким и сухим, а сформировать корзинки не получится.
Лаваш разрежьте на квадратики со стороной примерно 10 см. Из двух листов у меня получилось 12 квадратиков-заготовок.
Обрежьте уголки, чтобы получились кружочки.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Растопите сливочное масло. Каждый кружок лаваша смажьте сливочным маслом с обеих сторон. Это удобно делать силиконовой кисточкой.
Присыпьте листочки лаваша сахаром с обеих сторон. Коричневый сахар можно заменить обычным белым.
В формочки для кексов выложите кружочки лаваша так, чтобы образовались углубления. Выпекайте тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Кукурузные хлопья пересыпьте в чашу блендера, добавьте оставшийся сахар.
Измельчите хлопья импульсами по 2-3 секунды.
Тарталетки в духовке стали твёрдыми, хрустящими и золотистыми.
Достаньте тарталетки из духовки и остудите.
Можно формировать десерт.
Наполните корзиночки мороженым, сверху присыпьте кукурузными хлопьями с сахаром.
Полейте кукурузную крошку жидким медом.
Тарталетки из лаваша с мороженым, кукурузными хлопьями и мёдом готовы. Готовить такой десерт нужно непосредственно перед подачей.
Хрустящая корзинка и кукурузная крошка, освежающее мороженое и сладость мёда — идеально. И мои дети тоже так думают. :)
Угощайтесь и вы!