Тарталетки с черешней

Тарталетки с черешней

09.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Тарталетки с черешней3 порции
1 час 20 мин

Рецепт вкусных тарталеток из рубленого (песочного) теста. Такие тарталетки в виде маленьких галет можно сделать с любыми сезонными фруктами, а так как сейчас сезон черешни, то мой вариант именно с ней.

Продукты (на 3 порции)

Мука пшеничная — 3/4 стакана

Масло сливочное (холодное) — 50 г

Яйца перепелиные (холодные) — 3 шт.

Сахар — 1 ст. ложка

Крахмал — 1 ч. ложка

Черешня — 200 г

Пудра сахарная — по желанию

Я очень люблю такое тесто. Кто-то называет его песочным, кто-то рубленым, но правильнее все-таки, именно рубленое тесто. И при правильном приготовлении изделия из него получаются нежными и рассыпчатыми. А правильно приготовить тесто очень просто — для него надо использовать холодные продукты. Масло должно быть не просто холодным, а даже твердым. Его рубят ножом вместе с мукой, превращая массу в крошку. Затем быстро добавляется холодное яйцо, тесто собирается в шар и убирается сразу в холодильник. Если в процессе приготовления теста масло начало таять, то выпечка, а именно тесто, будет плотным, а это уже неправильно, да и не очень вкусно. Правильное рубленое тесто в готовом виде — нежное и рассыпчатое.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с черешней - шаг №1

Подготовим все продукты для тарталеток с черешней.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с черешней - шаг №2

Как приготовить тарталетки с черешней:

Холодное масло режем ножом маленькими кубиками и отправляем в муку.
(Можно делать тесто двумя способами: на столе рубить масло с мукой ножом, превращая массу в крошку, или в широкой миске делать это вилкой. Я делала вторым способом.)

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с черешней - шаг №3

Добавляем 2 перепелиных яйца и быстро смешиваем.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с черешней - шаг №4

Теперь можно уже рукой собрать тесто в шар. Сразу плотно оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40-50 минут.
(Если заметили, в тесте совсем нет сахара. Просто начинка все равно будет сладкой, да и сами тарталетки можно присыпать немного сахарной пудрой и, поверьте, сладости будет достаточно.)

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с черешней - шаг №5

Пока песочное тесто в холодильнике, помоем черешню и удалим косточки.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с черешней - шаг №6

Затем достаем тесто, делим на 3 части и раскатываем на столе, присыпанном мукой.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с черешней - шаг №7

Черешню посыпаем крахмалом и раскладываем на кружках теста. Присыпаем сахаром.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с черешней - шаг №8

Заворачиваем края теста наверх, придавая тарталетке вид галеты.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с черешней - шаг №9

Тарталетки с черешней сразу укладываем на противень с фольгой. Разбалтываем оставшееся перепелиное яйцо и смазываем им тарталетки.
Духовку обязательно надо разогреть заранее, ведь этому тесту нельзя стоять при комнатной температуре. После того, как сформировали изделия, их сразу же надо ставить в горячую духовку.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с черешней - шаг №10

Печем тарталетки из песочного теста 20 минут при 190 градусах. Как только они подрумянились, достаем из духовки.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с черешней - шаг №11

Присыпаем тарталетки с черешней сахарной пудрой и подаем. Они получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Источник