
Тарталетки с черешней
09.06.20203 порции
1 час 20 мин
Рецепт вкусных тарталеток из рубленого (песочного) теста. Такие тарталетки в виде маленьких галет можно сделать с любыми сезонными фруктами, а так как сейчас сезон черешни, то мой вариант именно с ней.
Продукты (на 3 порции)
Мука пшеничная — 3/4 стакана
Масло сливочное (холодное) — 50 г
Яйца перепелиные (холодные) — 3 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Крахмал — 1 ч. ложка
Черешня — 200 г
Пудра сахарная — по желанию
Я очень люблю такое тесто. Кто-то называет его песочным, кто-то рубленым, но правильнее все-таки, именно рубленое тесто. И при правильном приготовлении изделия из него получаются нежными и рассыпчатыми. А правильно приготовить тесто очень просто — для него надо использовать холодные продукты. Масло должно быть не просто холодным, а даже твердым. Его рубят ножом вместе с мукой, превращая массу в крошку. Затем быстро добавляется холодное яйцо, тесто собирается в шар и убирается сразу в холодильник. Если в процессе приготовления теста масло начало таять, то выпечка, а именно тесто, будет плотным, а это уже неправильно, да и не очень вкусно. Правильное рубленое тесто в готовом виде — нежное и рассыпчатое.
Пошаговый фото рецепт
Подготовим все продукты для тарталеток с черешней.
Как приготовить тарталетки с черешней:
Холодное масло режем ножом маленькими кубиками и отправляем в муку.
(Можно делать тесто двумя способами: на столе рубить масло с мукой ножом, превращая массу в крошку, или в широкой миске делать это вилкой. Я делала вторым способом.)
Добавляем 2 перепелиных яйца и быстро смешиваем.
Теперь можно уже рукой собрать тесто в шар. Сразу плотно оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40-50 минут.
(Если заметили, в тесте совсем нет сахара. Просто начинка все равно будет сладкой, да и сами тарталетки можно присыпать немного сахарной пудрой и, поверьте, сладости будет достаточно.)
Пока песочное тесто в холодильнике, помоем черешню и удалим косточки.
Затем достаем тесто, делим на 3 части и раскатываем на столе, присыпанном мукой.
Черешню посыпаем крахмалом и раскладываем на кружках теста. Присыпаем сахаром.
Заворачиваем края теста наверх, придавая тарталетке вид галеты.
Тарталетки с черешней сразу укладываем на противень с фольгой. Разбалтываем оставшееся перепелиное яйцо и смазываем им тарталетки.
Духовку обязательно надо разогреть заранее, ведь этому тесту нельзя стоять при комнатной температуре. После того, как сформировали изделия, их сразу же надо ставить в горячую духовку.
Печем тарталетки из песочного теста 20 минут при 190 градусах. Как только они подрумянились, достаем из духовки.
Присыпаем тарталетки с черешней сахарной пудрой и подаем. Они получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!