Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой

Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой

20.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой

5 порций
15 мин (ваши 15 мин)

Красивые тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром с добавлением авокадо и лимонного сока украсят новогодний праздничный стол и раззадорят аппетит перед основным блюдом. Закуска готовится достаточно просто, если использовать готовые тарталетки; отсутствие термической обработки также ускоряет процесс, максимально сохраняя питательную ценность продуктов.

Продукты (на 5 порций)
Рыба красная солёная – 200 г
Тарталетки (из песочного теста) – 14 шт.
Авокадо – 1 шт.
Сыр сливочный – 180 г
Огурец свежий – 0,5 шт.
Петрушка свежая – 1-2 веточки
Листья салата (для подачи) – 2-3 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой - шаг №1

Подготовьте всё для закуски.
Тарталетки можно приобрести готовые или сделать самостоятельно из слоёного, песочного теста или из лаваша.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой - шаг №2

Авокадо вымойте, разрежьте напополам, удалите косточку.
Нарежьте авокадо ножом на кубики прямо в кожуре и ложкой извлеките мякоть в тарелку.
Авокадо лучше использовать спелый. (У меня авокадо сорта Хаас, оно более мягкое, маслянистое и обладает ярко выраженным вкусом.)

Фото приготовления рецепта: Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой - шаг №3

Вымойте лимон и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока в миску с авокадо.
Разомните вилкой всё до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой - шаг №4

Добавьте сливочный сыр в миску с авокадо. Снова перемешайте всё до кремообразного состояния.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой - шаг №5

Крем приобрёл нежный зелёный цвет и однородную консистенцию.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой - шаг №6

Наполните кремом тарталетки при помощи кондитерского шприца или обычной чайной ложки.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой - шаг №7

Красную рыбу нарежьте как можно более тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой - шаг №8

Сверните каждую полосочку рыбы рулетиком и воткните в крем на тарталетке.
Получилась оранжево-красная “роза” на зелёном фоне.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой - шаг №9

Вымойте огурец и нарежьте небольшими тонкими кусочками. Петрушку вымойте и стряхните воду. Листиками петрушки декорируйте каждую тарталетку, чтобы придать более яркий цвет закуске.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой - шаг №10

Оригинальная и вкусная закуска готова.
Солёная рыба отлично сочетается по вкусу со сладковато-нейтральным маслянистым авокадо и чуть солоноватым сливочным сыром.

Вам интересно будет так же:  Открытые пирожки с пикантной начинкой из мясного фарша с овощами

Фото приготовления рецепта: Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой - шаг №11

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой – отличная идея для праздничного застолья, делового фуршета и воскресного обеда в кругу семьи.

Источник