
Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой
20.10.2020![]() |
5 порций
15 мин (ваши 15 мин)
Красивые тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром с добавлением авокадо и лимонного сока украсят новогодний праздничный стол и раззадорят аппетит перед основным блюдом. Закуска готовится достаточно просто, если использовать готовые тарталетки; отсутствие термической обработки также ускоряет процесс, максимально сохраняя питательную ценность продуктов.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте всё для закуски.
Тарталетки можно приобрести готовые или сделать самостоятельно из слоёного, песочного теста или из лаваша.
Авокадо вымойте, разрежьте напополам, удалите косточку.
Нарежьте авокадо ножом на кубики прямо в кожуре и ложкой извлеките мякоть в тарелку.
Авокадо лучше использовать спелый. (У меня авокадо сорта Хаас, оно более мягкое, маслянистое и обладает ярко выраженным вкусом.)
Вымойте лимон и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока в миску с авокадо.
Разомните вилкой всё до однородного состояния.
Добавьте сливочный сыр в миску с авокадо. Снова перемешайте всё до кремообразного состояния.
Крем приобрёл нежный зелёный цвет и однородную консистенцию.
Наполните кремом тарталетки при помощи кондитерского шприца или обычной чайной ложки.
Красную рыбу нарежьте как можно более тонкими полосками.
Сверните каждую полосочку рыбы рулетиком и воткните в крем на тарталетке.
Получилась оранжево-красная «роза» на зелёном фоне.
Вымойте огурец и нарежьте небольшими тонкими кусочками. Петрушку вымойте и стряхните воду. Листиками петрушки декорируйте каждую тарталетку, чтобы придать более яркий цвет закуске.
Оригинальная и вкусная закуска готова.
Солёная рыба отлично сочетается по вкусу со сладковато-нейтральным маслянистым авокадо и чуть солоноватым сливочным сыром.
Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой – отличная идея для праздничного застолья, делового фуршета и воскресного обеда в кругу семьи.