
Салат с курицей, фетой, красным луком и яйцами
20.10.2020![]() |
2 порции
25 мин (ваши 25 мин)
Универсальный салат для праздников и повседневного меню: красочный, вкусный, сытный. Готовится салат быстро из базовых продуктов – варёных яиц, обжаренного куриного филе, колечек красного лука и кубиков сыра фета.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Яйца отварите до желаемой степени готовности. Я варила 8 минут, чтобы желтки оставались чуть мягкими. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте дольками.
Куриное филе отбейте (я накрывала полиэтиленовой плёнкой, чтобы избежать разбрызгиваний), приправьте солю и перцем.
В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки оливкового масла. Выложите в сковороду куриное филе.
Обжарьте филе на большом огне по 2 минуты с каждой стороны.
Уменьшите нагрев, накройте сковороду крышкой. Готовьте филе ещё минут 7-10, затем остудите.
Готовое куриное филе нарежьте средними кусочками.
Красный репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими кольцами, разберите кольца по одному.
Сыр фета нарежьте кубиками примерно одного размера.
Подготовьте салат к подаче. Для этого на плоскую тарелку выложите куриное филе, сыр фета, затем кольца лука, сверху — дольки яиц. Украсьте салат несколькими листиками свежей петрушки.
Соедините оставшееся оливковое масло, белый винный уксус, соль и молотый перец. Перемешайте. Сбрызните салат получившейся смесью.
Салат с курицей, фетой, красным луком и яйцами подавайте сразу после приготовления — свежим и аппетитным. Приятного аппетита!