Тающие булочки “Синнабон”

Тающие булочки “Синнабон”

11.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тающие булочки "Синнабон"

12 порций

Те самые тёплые булочки с корицей – синнабоны! Ароматные, мягкие, воздушные сдобные булочки, пропитанные нежным сливочным кремом, оторваться от которых просто невозможно. Синнабоны просто тают во рту!

Продукты (на 12 порций)
Молоко (теплое) — 200 мл
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — +/-500 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
(или 20 г прессованных дрожжей)
Сахар — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
*
Для начинки:
Сахар коричневый — 150 г
Корица молотая — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 80 г
*
Для крема:
Сыр сливочный — 150 г
Сахарная пудра — 120 г
Масло сливочное (размягченное) — 40 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тающие булочки "Синнабон" - шаг №1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В чашку просеиваем 400 г муки. Добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем венчиком.

Фото приготовления рецепта: Тающие булочки "Синнабон" - шаг №2

Делаем в муке углубление. Добавляем чуть теплое молоко, растопленное (не горячее) сливочное масло и яйцо. Перемешиваем вначале ложкой.

Фото приготовления рецепта: Тающие булочки "Синнабон" - шаг №3

Замешиваем тесто, добавляя муку (я добавила ещё 100 г). Главное – не забить тесто мукой.
Вымешиваем 5-7 минут. Тесто мягкое и не липнет к рукам.
Чашку смазываем растительным маслом, тесто выкладываем в чашку, накрываем пленкой и оставляем примерно на 1 час в теплом месте для подъема.

Фото приготовления рецепта: Тающие булочки "Синнабон" - шаг №4

Готовим начинку. В чашке смешиваем корицу и коричневый сахар (не заменяйте его на белый, с коричневым сахаром булочки будут вкуснее).

Фото приготовления рецепта: Тающие булочки "Синнабон" - шаг №5

Стол припыляем мукой, выкладываем тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, придавая ему форму прямоугольника.
Раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом, не доходя до края 2 см (оставляем края теста чистыми, чтобы потом скрепить рулет).
Сверху равномерно посыпаем приготовленной начинкой.

Фото приготовления рецепта: Тающие булочки "Синнабон" - шаг №6

Плотно скручиваем тесто в рулет. Край рулета защипываем, переворачиваем рулет швом вниз.
Намечаем разрезы будущих булочек, чтобы булочки были одинакового размера. Получается 12 рулетиков-булочек по 4 см. Нарезаем рулет острым ножом.

Фото приготовления рецепта: Тающие булочки "Синнабон" - шаг №7

Покрываем форму пергаментной бумагой. Раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние. Каждую булочку немного придавливаем.
Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 30-40 минут.
Выпекаем булочки с корицей в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, до первого румянца.

Фото приготовления рецепта: Тающие булочки "Синнабон" - шаг №8

Готовим крем. В чашку выкладываем сливочный сыр, мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар. Смешиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Тающие булочки "Синнабон" - шаг №9

Готовые булочки с корицей достаем из духовки.

Фото приготовления рецепта: Тающие булочки "Синнабон" - шаг №10

На горячие булочки выкладываем сливочный крем и обильно смазываем синнабоны кремом.
Подаём булочки-синнабоны теплыми.
Приятного аппетита! Желаю побольше вкусных и красивых рецептов!

Источник