Тефтели из мясного фарша и макарон (в духовке)
14.06.20205 порций
Оригинальное блюдо для любителей макарон с мясом. Готовые макароны соединяем с мясным фаршем и делаем тефтели. Затем заливаем их томатно-овощной подливкой и отправляем в духовку. В результате получаются необычные, но очень вкусные, ароматные и питательные мясные тефтели с макаронами.
Продукты (на 5 порций)
Для тефтелей:
Фарш свиной — 400 г
Макароны — 70 г
Лук репчатый — 60 г (1/2 шт.)
Зелень сушёная (укроп, петрушка) — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Соль — по вкусу
*
Для подливы:
Лук репчатый — 60 г (1/2 шт.)
Морковь — 80 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Сметана — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Вода — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки (+ для смазывания формы)
Сахар — 1/2 ч. ложки (по необходимости)
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Всыпьте макароны и отварите в течение 6-7 минут. Откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь воде. Остудите.
Пока варятся макароны, подготовьте подливку. Для этого репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте половину луковицы.
В сковороду налейте масло и разогрейте, выложите лук. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут.
Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной тёрке, добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте ещё 4 минуты, помешивая.
Добавьте в сковороду с обжаренными овощами томатную пасту.
Влейте воду, посолите, поперчите и добавьте при необходимости сахар.
Добавьте сметану в сковороду.
Перемешайте и тушите на медленном огне в течение 3-4 минут.
Свиной фарш выложите в миску. Натрите на крупной тёрке вторую половину репчатого лука и добавьте в миску с фаршем.
Добавьте в миску с фаршем и луком готовые макароны.
Посолите, поперчите и добавьте сушёную зелень (укроп, петрушку) или приправу по вкусу.
Всё хорошенько перемешайте и отбейте фарш.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Влажными руками сформируйте тефтели. У меня получилось 7 шт.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне и выложите тефтели. Обжарьте с двух сторон по 30 секунд, до румяной корочки.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в неё обжаренные тефтели.
Полностью залейте тефтели подготовленной подливкой.
Закройте форму крышкой или, как я, фольгой.
Поставьте форму с тефтелями в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут.
Выньте из духовки. Снимите фольгу и верните форму обратно ещё на 5-10 минут.
Тефтели из мясного фарша и макарон готовы.
Приятного аппетита.