Тефтели из риса и грибов, запечённые в томатном соусе
11.04.20206 порций
Тефтели из риса, грибов и овощей – отличное блюдо для любого стола, в том числе и постного. Тефтели получаются нежными, очень вкусными и сытными. Грибы с овощами удачно заменяют мясо, а томатный соус с хреном и специями придаёт блюду сочность и насыщенный аромат. Такие тефтели можно подать с картофельным пюре, макаронами или как самостоятельное блюдо.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. |
Рис промываем и заливаем в толстостенной кастрюле 150-200 мл горячей воды, солим. |
Доводим рис до кипения на среднем огне. Затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис на небольшом огне до готовности, примерно 15 минут. Вода должна полностью впитаться. Готовый рис оставляем под крышкой на 30 минут — за это время он остынет и станет более плотным. |
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. |
Грибы протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками. |
Обжариваем лук с морковью на разогретой с растительным маслом сковороде около 7 минут, до мягкости. |
К луку с морковью добавляем грибы. |
Обжариваем овощи вместе с грибами до подрумянивания грибов 7-8 минут. Затем снимаем сковороду с огня и остужаем овощи с грибами. |
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. |
Вбиваем к рису яйца. |
Тщательно перемешиваем фарш до однородности. |
Влажными руками формируем из фарша тефтели (размером приблизительно с небольшое куриное яйцо). Тефтели выкладываем в форму для запекания. |
Для соуса соединяем 250 мл воды, томатную пасту, хрен, хмели-сунели и соль. |
Тщательно перемешиваем соус. |
Ставим соус на огонь и доводим до кипения. |
Заливаем горячим соусом тефтели так, чтобы они были погружены в соус примерно на 2/3. Добавляем к тефтелям лавровый лист и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. |
Тефтели из риса, грибов и овощей, запечённые в томатном соусе, готовы. |
Подавайте тефтели к столу горячими, при желании посыпав измельчённой зеленью укропа. |