Холодный свекольник с фасолью и огурцом
11.04.20206 порций
Холодный свекольник по этому рецепту готовится без добавления мясных продуктов, зато консервированная фасоль придает ему сытность и интересный вкус. Такой холодник — отличный вариант для жаркой погоды.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. |
Свеклу можно отварить, но вкус блюда будет более насыщенным, если запечь свеклу в духовке. Запекаем свеклу при 200 градусах от 45 минут до 1,5 часа (в зависимости от размера). Готовность свеклы проверяем вилкой или зубочисткой. |
Яйца отвариваем вкрутую в течение 8-10 минут, затем остужаем в холодной воде. |
Остывшую свеклу очищаем и нарезаем кубиками. |
Огурцы нарезаем кубиками. |
Укроп и петрушку мелко шинкуем. Можно оставить несколько листков петрушки для подачи. |
В кастрюлю отправляем свеклу, яйца, зелень, огурцы и консервированную фасоль (без жидкости). |
Кефир смешиваем с холодной водой и заливаем нарезанные продукты в кастрюле. |
Перемешиваем. |
Из лимона выдавливаем сок. Количество необходимого сока лимона зависит от того, насколько кислый кефир — от 0,5 до 2 ст. ложек. Если кефир слишком кислый, лимонный сок можно вовсе не добавлять. |
Добавляем лимонный сок в кастрюлю со свекольником, перемешиваем. |
Свекольник с фасолью и огурцом готов. Перед подачей блюдо желательно охладить в холодильнике. По желанию можно украсить листиками петрушки. |