Холодный свекольник с фасолью и огурцом

Холодный свекольник с фасолью и огурцом

11.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Холодный свекольник с фасолью и огурцом

6 порций

Холодный свекольник по этому рецепту готовится без добавления мясных продуктов, зато консервированная фасоль придает ему сытность и интересный вкус. Такой холодник — отличный вариант для жаркой погоды.

Продукты (на 6 порций)
Свекла — 380 г
Огурцы свежие — 250 г
Фасоль консервированная — 1 банка (460 г)
Яйца — 4 шт
Укроп свежий — 30 г
Петрушка свежая — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лимон (сок) — 0,5-2 ст. ложки
Кефир — 800 мл
Вода кипяченая холодная — 200 мл

Пошаговый фото рецепт

Холодный свекольник с фасолью и огурцом

Подготавливаем необходимые продукты.

Холодный свекольник с фасолью и огурцом

Свеклу можно отварить, но вкус блюда будет более насыщенным, если запечь свеклу в духовке. Запекаем свеклу при 200 градусах от 45 минут до 1,5 часа (в зависимости от размера). Готовность свеклы проверяем вилкой или зубочисткой.
Даем свекле остыть.

Холодный свекольник с фасолью и огурцом

Яйца отвариваем вкрутую в течение 8-10 минут, затем остужаем в холодной воде.
Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Холодный свекольник с фасолью и огурцом

Остывшую свеклу очищаем и нарезаем кубиками.

Холодный свекольник с фасолью и огурцом

Огурцы нарезаем кубиками.

Холодный свекольник с фасолью и огурцом

Укроп и петрушку мелко шинкуем. Можно оставить несколько листков петрушки для подачи.

Холодный свекольник с фасолью и огурцом

В кастрюлю отправляем свеклу, яйца, зелень, огурцы и консервированную фасоль (без жидкости).

Холодный свекольник с фасолью и огурцом

Кефир смешиваем с холодной водой и заливаем нарезанные продукты в кастрюле.
Солим и перчим по вкусу.

Холодный свекольник с фасолью и огурцом

Перемешиваем.

Холодный свекольник с фасолью и огурцом

Из лимона выдавливаем сок. Количество необходимого сока лимона зависит от того, насколько кислый кефир — от 0,5 до 2 ст. ложек. Если кефир слишком кислый, лимонный сок можно вовсе не добавлять.

Холодный свекольник с фасолью и огурцом

Добавляем лимонный сок в кастрюлю со свекольником, перемешиваем.

Холодный свекольник с фасолью и огурцом

Свекольник с фасолью и огурцом готов. Перед подачей блюдо желательно охладить в холодильнике. По желанию можно украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Источник