Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе
17.06.2020Оригинальные тефтели можно приготовить из крабовых палочек и отварного риса. Крабовые палочки придадут рису интересный вкус. А запекаясь в соусе из кабачка, морковки, лука и сметаны, тефтели станут сочными, нежными и ароматными.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки заранее разморозьте. Если у вас в холодильнике остался уже готовый рис, то время приготовления блюда значительно сократится.
Также в процессе готовки понадобится 300 мл воды.
Рис промойте, отправьте в кастрюлю и залейте 200 мл воды. Посолите и варите 15 минут, до готовности. Готовый рис не промывайте.
Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите, у кабачка обрежьте кончики. Овощи промойте и натрите на мелкой тёрке. У старого кабачка снимите кожу и удалите семена, а потом натрите.
Разогрейте масло в сковороде, выложите морковку, лук и кабачок.
Обжарьте овощи в течение 5 минут, до мягкости овощей, помешивая.
Добавьте сметану и влейте 100 мл воды.
Доведите до кипения и тушите овощи 2 минуты, добавьте соль, перец по вкусу. Соус готов.
Нарежьте мелкими кубиками крабовые палочки.
Петрушку промойте, встряхните и мелко нарубите. Немного зелени оставьте для подачи.
Рис выложите в миску, добавьте крабовые палочки, петрушку, муку.
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Мокрыми руками слепите из полученной массы тефтели (у меня получилось 7 шт.). Если тефтели разваливаются, то добавьте в массу немного муки.
Выложите тефтели в форму для запекания.
Залейте тефтели овощным соусом, поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах 15 минут
Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе, немного остудите.
Подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!