Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе

Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе

17.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе

Оригинальные тефтели можно приготовить из крабовых палочек и отварного риса. Крабовые палочки придадут рису интересный вкус. А запекаясь в соусе из кабачка, морковки, лука и сметаны, тефтели станут сочными, нежными и ароматными.

Продукты
Для тефтелей:
Рис круглозёрный – 150 г
Крабовые палочки – 80 г (4 шт.)
Петрушка свежая – 10 г (2-3 веточки)
Мука – 1 ст. ложка (+ по необходимости)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для соуса:
Кабачок – 100 г (1 шт.)
Морковь (мелкая) – 70 г (1 шт.)
Лук репчатый (мелкий) – 60 г (1 шт.)
Сметана – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки заранее разморозьте. Если у вас в холодильнике остался уже готовый рис, то время приготовления блюда значительно сократится.
Также в процессе готовки понадобится 300 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе - шаг №2

Рис промойте, отправьте в кастрюлю и залейте 200 мл воды. Посолите и варите 15 минут, до готовности. Готовый рис не промывайте.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе - шаг №3

Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе - шаг №4

Морковь очистите, у кабачка обрежьте кончики. Овощи промойте и натрите на мелкой тёрке. У старого кабачка снимите кожу и удалите семена, а потом натрите.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе - шаг №5

Разогрейте масло в сковороде, выложите морковку, лук и кабачок.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе - шаг №6

Обжарьте овощи в течение 5 минут, до мягкости овощей, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе - шаг №7

Добавьте сметану и влейте 100 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе - шаг №8

Доведите до кипения и тушите овощи 2 минуты, добавьте соль, перец по вкусу. Соус готов.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе - шаг №9

Нарежьте мелкими кубиками крабовые палочки.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе - шаг №10

Петрушку промойте, встряхните и мелко нарубите. Немного зелени оставьте для подачи.
Рис выложите в миску, добавьте крабовые палочки, петрушку, муку.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе - шаг №11

Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе - шаг №12

Мокрыми руками слепите из полученной массы тефтели (у меня получилось 7 шт.). Если тефтели разваливаются, то добавьте в массу немного муки.
Выложите тефтели в форму для запекания.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе - шаг №13

Залейте тефтели овощным соусом, поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах 15 минут

Фото приготовления рецепта: Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе - шаг №14

Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе, немного остудите.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе - шаг №15

Подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

Источник