Гречка с кабачком и морковью
17.06.2020Гречневая каша хорошо сочетается с овощами. Особенно хороши будут молодые кабачки — они нежные и мягкие. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, гречку отвариваем до полуготовности, а потом готовим на сковороде с овощами. Гречка приобретёт приятный аромат и насыщенный вкус. Это сытное и полезное блюдо подойдёт и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Также в процессе приготовления понадобится 300 мл воды.
Гречку тщательно промойте, несколько раз меняя воду, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите 7-8 минут, до полуготовности. Добавьте соль по вкусу. Снимите с огня, воду с каши не сливайте.
Пока варится гречка, почистите морковку и лук, вымойте и нарежьте овощи не слишком мелкими кубиками.
Молодой кабачок промойте, нарежьте средними кубиками. Если кабачок старый, то снимите кожицу и очистите от семян.
Лук с морковкой обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле в течение 2-3 минут.
Затем выложите кабачки на сковороду.
Следом добавьте гречку с водой, которая осталась в кастрюле. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовьте гречку с овощами 10-12 минут на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, пока не впитается вся вода, а каша не станет рассыпчатой и полностью готовой.
Гречку с кабачком и морковью сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!