Гречка с кабачком и морковью

Гречка с кабачком и морковью

17.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Гречка с кабачком и морковью

Гречневая каша хорошо сочетается с овощами. Особенно хороши будут молодые кабачки — они нежные и мягкие. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, гречку отвариваем до полуготовности, а потом готовим на сковороде с овощами. Гречка приобретёт приятный аромат и насыщенный вкус. Это сытное и полезное блюдо подойдёт и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост.

Продукты
Крупа гречневая — 150 г
Кабачок (крупный) — 200 г (0,5 шт.)
Морковь (мелкая) — 70 г
Лук репчатый (крупный) — 70 г (0,5 шт.)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Гречка с кабачком и морковью - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Также в процессе приготовления понадобится 300 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Гречка с кабачком и морковью - шаг №2

Гречку тщательно промойте, несколько раз меняя воду, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите 7-8 минут, до полуготовности. Добавьте соль по вкусу. Снимите с огня, воду с каши не сливайте.

Фото приготовления рецепта: Гречка с кабачком и морковью - шаг №3

Пока варится гречка, почистите морковку и лук, вымойте и нарежьте овощи не слишком мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Гречка с кабачком и морковью - шаг №4

Молодой кабачок промойте, нарежьте средними кубиками. Если кабачок старый, то снимите кожицу и очистите от семян.

Фото приготовления рецепта: Гречка с кабачком и морковью - шаг №5

Лук с морковкой обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле в течение 2-3 минут.

Фото приготовления рецепта: Гречка с кабачком и морковью - шаг №6

Затем выложите кабачки на сковороду.

Фото приготовления рецепта: Гречка с кабачком и морковью - шаг №7

Следом добавьте гречку с водой, которая осталась в кастрюле. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Гречка с кабачком и морковью - шаг №8

Готовьте гречку с овощами 10-12 минут на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, пока не впитается вся вода, а каша не станет рассыпчатой и полностью готовой.

Фото приготовления рецепта: Гречка с кабачком и морковью - шаг №9

Гречку с кабачком и морковью сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник