Телятина по-венски

Телятина по-венски

07.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Телятина по-венски

Вариант рецепта венского шницеля. Тонкие куски телятины в панировке, жаренные в большом количестве масла. Но для панировки здесь используются только сухари и яйцо, жарится мясо в растительном масле, а подается со сливочным.

Продукты
Телятина — 6 тонких ломтиков
Яйца — 3 шт.
Сухари панировочные — 4-5 ст. ложек
Масло оливковое (для жарки) — до 200 г
Масло сливочное — 70-100 г
Лимон — 5-6 кружочков
Соль
Каперсы (по желанию)
Пикули (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Телятина по-венски - шаг №1

Ломтики телятины посолить.

Фото приготовления рецепта: Телятина по-венски - шаг №2

Яйца взбить в неглубокой тарелке.

Фото приготовления рецепта: Телятина по-венски - шаг №3

Мясо обмакнуть в яйце.

Фото приготовления рецепта: Телятина по-венски - шаг №4

Затем обвалять в сухарях.

Фото приготовления рецепта: Телятина по-венски - шаг №5

На сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду мясо.

Фото приготовления рецепта: Телятина по-венски - шаг №6

Обжарить шницель в кипящем масле с двух сторон, до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Телятина по-венски - шаг №7

Выложить мясо на бумажное полотенце.

Фото приготовления рецепта: Телятина по-венски - шаг №8

В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Телятина по-венски - шаг №9

Выложить жареный шницель на сервировочную тарелку и полить растопленным сливочным маслом. Подавать с лимоном, можно добавить пикули и каперсы.
Приятного аппетита!

Источник