Телятина по-венски
07.08.2020Вариант рецепта венского шницеля. Тонкие куски телятины в панировке, жаренные в большом количестве масла. Но для панировки здесь используются только сухари и яйцо, жарится мясо в растительном масле, а подается со сливочным.
|
Пошаговый фото рецепт
Ломтики телятины посолить.
Яйца взбить в неглубокой тарелке.
Мясо обмакнуть в яйце.
Затем обвалять в сухарях.
На сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду мясо.
Обжарить шницель в кипящем масле с двух сторон, до золотистого цвета.
Выложить мясо на бумажное полотенце.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Выложить жареный шницель на сервировочную тарелку и полить растопленным сливочным маслом. Подавать с лимоном, можно добавить пикули и каперсы.
Приятного аппетита!