Канапе из сыра, со шпротами и творогом

Канапе из сыра, со шпротами и творогом

07.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Канапе из сыра, со шпротами и творогом

Шпротный паштет из творожной массы и консервированной рыбы отлично сочетается с кусочками твердого сыра. Маринованные огурцы придают закуске пикантный вкус и нарядный вид.

Продукты
Шпроты — 50 г
Сыр твердый — 150 г
Творог в сливках (или обычный творог) — 100 г
Масло сливочное, размягченное (по желанию) — 25 г
Огурцы маринованные (пикули) — 1-2 шт.
Кресс-салат — для украшения

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Канапе из сыра, со шпротами и творогом - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Канапе из сыра, со шпротами и творогом - шаг №2

Выкладываем в миску шпроты и творожную массу.

Фото приготовления рецепта: Канапе из сыра, со шпротами и творогом - шаг №3

Измельчаем шпроты и творог со сливками (или обычный творог, вместе с которым можно добавить немного сливочного масла) до однородного состояния. Для этого можем использовать блендер или вилку.

Фото приготовления рецепта: Канапе из сыра, со шпротами и творогом - шаг №4

Режем твердый сыр кусочками, размером приблизительно 2,5х3,5 см.

Фото приготовления рецепта: Канапе из сыра, со шпротами и творогом - шаг №5

Выкладываем на кусочек сыра творожно-шпротный паштет.

Фото приготовления рецепта: Канапе из сыра, со шпротами и творогом - шаг №6

Накрываем вторым кусочком твердого сыра. Делаем шарик из паштета и украшаем канапе.

Фото приготовления рецепта: Канапе из сыра, со шпротами и творогом - шаг №7

На следующем этапе выкладываем на закуску тонкий кусочек маринованного огурца и веточку кресс-салата. Зелень можно заменить листочком мяты, базилика или веточкой укропа.

Фото приготовления рецепта: Канапе из сыра, со шпротами и творогом - шаг №8

Повторяем весь процесс с другими канапе из сыра со шпротами и творогом.

Источник