Томатный суп с вермишелью и зелёным луком

Томатный суп с вермишелью и зелёным луком

07.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Томатный суп с вермишелью и зелёным луком

3 порции

Томатный суп с вермишелью и зеленым луком – замечательный вариант легкого и полезного обеда. И хотя блюдо подается теплым, это очень неплохой витаминный супчик для жарких дней и готовится быстро и несложно.

Продукты (на 3 порции)
Помидоры – 800 г
Вермишель – 100 г
Лук репчатый – 50 г
Лук зеленый – 20 г
Масло растительное – 20 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень петрушки (для подачи, по желанию) – 10 г
Вода – 200 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с вермишелью и зелёным луком - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с вермишелью и зелёным луком - шаг №2

На каждом помидоре делаем крестообразный надрез.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с вермишелью и зелёным луком - шаг №3

Помидоры кладем в глубокую емкость и заливаем кипятком на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с вермишелью и зелёным луком - шаг №4

После чего снимаем с помидоров кожицу.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с вермишелью и зелёным луком - шаг №5

Мякоть помидоров измельчаем в блендере или натираем на терке. Добавляем в получившееся пюре 200 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с вермишелью и зелёным луком - шаг №6

Вермишель отвариваем в 800 мл подсоленной воды до состояния аль денте. Тонкую вермишель я отваривала 4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с вермишелью и зелёным луком - шаг №7

С вермишели сливаем воду.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с вермишелью и зелёным луком - шаг №8

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с вермишелью и зелёным луком - шаг №9

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до легкого подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с вермишелью и зелёным луком - шаг №10

Добавляем томатную массу, соль и черный молотый перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с вермишелью и зелёным луком - шаг №11

Варим 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с вермишелью и зелёным луком - шаг №12

Затем добавляем отваренную вермишель.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с вермишелью и зелёным луком - шаг №13

Измельчаем зеленый лук и добавляем в кастрюлю следом за вермишелью.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с вермишелью и зелёным луком - шаг №14

Варим суп с вермишелью на маленьком огне еще 2 минуты и выключаем огонь.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с вермишелью и зелёным луком - шаг №15

Томатный суп с вермишелью и зеленым луком разливаем по порционным тарелкам, сверху украшаем листиками петрушки и подаём.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Салат с сельдью, огурцами и сухариками