Телятина с вишнями
02.07.20204 порции по 240 ККал
1 час 45 мин (ваши 30 мин)
117 руб.
   
21 грн.
   
за порцию
Ваши гости и домочадцы будут в восторге от мяса с вишней. Нежная телятина и вишневый соус никого не оставят равнодушными.
Продукты (на 4 порции)
Телячья вырезка — 600 г
Вишни свежие или замороженные — 1,5 стакана
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 ст. ложка
Сливки жидкие — 100-120 г
Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить телятину с вишней?
Из вишен выберем косточки. Несколько вишен с косточками оставим для украшения.
Мясо порежем поперек волокон на куски толщиной 2 см. Слегка их отобьем. Хорошо посолим и поперчим.
Хорошо разогреем сковороду, добавим масло и обжарим мясо с двух сторон по 6-8 минут.
Разогреем духовку до 180 градусов. Переложим мясо в кастрюле вишнями, выльем туда же образовавшийся вишневый сок и поставим мясо с вишней в разогретую духовку на 45 минут. Готовность мяса проверяем ножом. Он должен легко входить в мясо.
Потом мясо вынем, а немного остывший соус вместе с вишнями измельчим в блендере. Подогреем, добавим муку, помешивая, мускатный орех, сливки, доведем до кипения и потушим на небольшом огне до нужной густоты. Посолим по вкусу.
Выложим мясо и целые вишни в соус и поставим в духовку еще на 15 минут.
К телятине под соусом можно отварить картофель.
Готовая телятина под соусом.
Приятного аппетита!