Телятина с вишнями

Телятина с вишнями

02.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Телятина с вишнями4 порции по 240 ККал
1 час 45 мин (ваши 30 мин)

117 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

21 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp
за порцию

Ваши гости и домочадцы будут в восторге от мяса с вишней. Нежная телятина и вишневый соус никого не оставят равнодушными.

Продукты (на 4 порции)

Телячья вырезка — 600 г

Вишни свежие или замороженные — 1,5 стакана

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Мука — 1 ст. ложка

Сливки жидкие — 100-120 г

Мускатный орех — 0,5 чайной ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Телятина с вишнями - шаг №1

Как приготовить телятину с вишней?

Из вишен выберем косточки. Несколько вишен с косточками оставим для украшения.
Мясо порежем поперек волокон на куски толщиной 2 см. Слегка их отобьем. Хорошо посолим и поперчим.
Хорошо разогреем сковороду, добавим масло и обжарим мясо с двух сторон по 6-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Телятина с вишнями - шаг №2

Разогреем духовку до 180 градусов. Переложим мясо в кастрюле вишнями, выльем туда же образовавшийся вишневый сок и поставим мясо с вишней в разогретую духовку на 45 минут. Готовность мяса проверяем ножом. Он должен легко входить в мясо.
Потом мясо вынем, а немного остывший соус вместе с вишнями измельчим в блендере. Подогреем, добавим муку, помешивая, мускатный орех, сливки, доведем до кипения и потушим на небольшом огне до нужной густоты. Посолим по вкусу.
Выложим мясо и целые вишни в соус и поставим в духовку еще на 15 минут.

К телятине под соусом можно отварить картофель.

Фото приготовления рецепта: Телятина с вишнями - шаг №3

Готовая телятина под соусом.

Приятного аппетита!

Источник