Панна-котта с вишнёвым соусом
02.07.2020
Популярный итальянский десерт на вашей кухне! Готовим панна-котту с вишнёвым соусом! Нежнейшее сливочное желе и ароматный ягодный соус с приятной кислинкой!
Продукты
Для панна котты:
Сливки 10% — 500 мл
Сахар — 70 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Желатин — 10 г
*
Для вишнёвого соуса:
Вишня замороженная — 350 г
Сахар — 75 г
Крахмал кукурузный (или картофельный) — 7 г (1 ч. ложка без горки)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Замороженные вишни лучше всего брать без косточек (тогда их понадобится 300 г), но я замораживала с косточками.
Если у вас вишни тоже с косточками, то их нужно заранее разморозить.
Желатин залить 60 мл холодной воды и оставить на 5 минут.
Сливки соединить в кастрюле с сахаром и ванильным сахаром и, постоянно помешивая, подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Убрать с огня.
Добавить в горячие сливки набухший желатин.
Тщательно перемешать, чтобы желатин растворился.
Разлить сливочно-желатиновую смесь по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания (минимум на 3 часа).
Вишни, если нужно, очистить от косточек.
В сотейнике соединить вишни без косточек и сахар.
Поставить на огонь и варить примерно 10 минут.
В 50 мл холодной воды растворить крахмал.
Крахмальную смесь влить тонкой струйкой в сотейник с вишнёвым вареньем.
Проварить вишнёвый соус до загустения (примерно минуту) и снять с огня.
Моя панна котта провела в холодильнике всю ночь.
Поверх панна котты выложить вишнёвый соус.
Панна котта с вишнёвым соусом прекрасно подойдёт в качестве десерта к любому праздничному столу или для романтического ужина.
Приятного аппетита!