Красный борщ с вишней и орехами
02.07.20208 порций
40 мин (ваши 40 мин)
Вишня придает этому необычному борщу лёгкую кислинку, грецкие орехи дополняют его вкус.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Вишню можно взять как свежую, так и замороженную. Удалите косточки из вишен.
Очистите овощи.
В сковороде разогрейте растительное масло. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжаривайте 5-7 минут на среднем огне до прозрачности.
Морковь и свеклу нарежьте тонкими брусочками.
Добавьте к луку в сковороду свеклу, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Добавьте в сковороду морковь, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
Добавьте вишню без косточек.
Грецкие орехи измельчите ножом и добавьте в сковороду. Перемешайте.
Добавьте томатную пасту и 1-2 ст. ложки воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут. Затем снимите сковороду с огня.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю налейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Выложите нарезанный картофель и варите 10 минут.
Капусту мелко порубите ножом.
Выложите капусту в кастрюлю к картофелю и варите еще 10 минут.
Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды, лавровый лист и варите 2-3 минуты.
Чеснок измельчите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Посолите, добавьте черный молотый перец и выключите огонь. Оставьте борщ настаиваться под крышкой 10-15 минут.
Нарежьте зелень укропа.
В порционную тарелку налейте борщ и добавьте нарезанный укроп. При желании подавайте с черным хлебом.
Очень вкусный борщ получился — вишня и томатная паста придают кислинку первому блюду, овощи насыщают клетчаткой и витаминами.