Блины с вишней в портвейне
02.07.20204 порции
Блины с «пьяной» вишней — прекрасный вариант десерта. Кисловато-сладкий вкус вишни с терпкими алкогольными нотами портвейна понравится даже равнодушным к сладкому людям.
|
Пошаговый фото рецепт
В сотейник выкладываем вишню.
Вливаем портвейн.
Всыпаем сахар.
Добавляем палочки корицы.
Добавляем ванильный сахар.
Ставим сотейник на средний огонь и выпариваем жидкость наполовину.
Остужаем.
Блины сворачиваем кармашком.
Для этого складываем блин пополам, затем складываем «фунтиком» (кулёчком) и выворачиваем, формируя кармашек.
Начиняем блины вишней и поливаем соусом.
Можно украсить блины хлопьями миндаля.
Приятного аппетита!