Блины с вишней в портвейне

Блины с вишней в портвейне

02.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Блины с вишней в портвейне

4 порции

Блины с «пьяной» вишней — прекрасный вариант десерта. Кисловато-сладкий вкус вишни с терпкими алкогольными нотами портвейна понравится даже равнодушным к сладкому людям.

Продукты (на 4 порции)
Блины — 12 шт. (по 3 шт. на порцию)
Для вишни в портвейне:
Вишня свежемороженая или свежая, без косточек — 400 г
Портвейн — 200 г
Сахар — 4 ст. л.
Корица (палочки) — 2-4 шт.
Ванильный сахар — 20 г
Хлопья миндаля для украшения (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Блины с вишней в портвейне - шаг №1

В сотейник выкладываем вишню.

Фото приготовления рецепта: Блины с вишней в портвейне - шаг №2

Вливаем портвейн.

Фото приготовления рецепта: Блины с вишней в портвейне - шаг №3

Всыпаем сахар.

Фото приготовления рецепта: Блины с вишней в портвейне - шаг №4

Добавляем палочки корицы.

Фото приготовления рецепта: Блины с вишней в портвейне - шаг №5

Добавляем ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Блины с вишней в портвейне - шаг №6

Ставим сотейник на средний огонь и выпариваем жидкость наполовину.

Фото приготовления рецепта: Блины с вишней в портвейне - шаг №7

Остужаем.

Фото приготовления рецепта: Блины с вишней в портвейне - шаг №8

Блины сворачиваем кармашком.
Для этого складываем блин пополам, затем складываем «фунтиком» (кулёчком) и выворачиваем, формируя кармашек.

Фото приготовления рецепта: Блины с вишней в портвейне - шаг №9

Начиняем блины вишней и поливаем соусом.

Фото приготовления рецепта: Блины с вишней в портвейне - шаг №10

Можно украсить блины хлопьями миндаля.

Фото приготовления рецепта: Блины с вишней в портвейне - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник