Тёплый салат с грушей

Тёплый салат с грушей

04.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Тёплый салат с грушей3 порции
35 мин (ваши 20 мин)

В теплом салате с грушей гармонично сочетаются разные вкусы.

Продукты (на 3 порции)

Груши – 300 г

Филе куриное – 250 г

Хлеб белый – 2 ломтика

Салат айсберг – 1 кочан

Салат лолло росса – 1 пучок

Орехи грецкие чищенные – 80 г

Смесь итальянских трав – 1 ч. ложка

Масло сливочное – 20 г

Масло растительное – 3 ст. ложки

Яйцо – 1 шт.

Сок лимона – 1 ст. ложка

Розмарин свежий – 1 веточка

Сахар – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тёплый салат с грушей - шаг №1

Ингредиенты для приготовления тёплого салата с грушей.

Фото приготовления рецепта: Тёплый салат с грушей - шаг №2

Как приготовить тёплый салат с грушей:

С белого хлеба срезать корочки, хлеб нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Тёплый салат с грушей - шаг №3

Выложить хлеб в сковороду, сбрызнуть 1 ст. ложкой масла растительного, посыпать сухими травами, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Тёплый салат с грушей - шаг №4

Подсушить сухарики на сковороде до золотистого цвета, не забывая помешивать, чтобы они не подгорели.

Фото приготовления рецепта: Тёплый салат с грушей - шаг №5

Готовые ароматные сухарики переложить в отдельную миску.

Фото приготовления рецепта: Тёплый салат с грушей - шаг №6

Куриное филе отварить в воде с солью, перцем и розмарином в течение 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Тёплый салат с грушей - шаг №7

Затем нарезать филе на кусочки и разобрать на волокна.

Фото приготовления рецепта: Тёплый салат с грушей - шаг №8

Груши вымыть, удалить сердцевину, кожуру не очищать. Нарезать груши тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Тёплый салат с грушей - шаг №9

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить груши с двух сторон. В процессе обжаривания немного присыпать ломтики груш сахаром для легкой карамелизации.

Фото приготовления рецепта: Тёплый салат с грушей - шаг №10

Обжаренные груши выложить на бумажное полотенце.

Фото приготовления рецепта: Тёплый салат с грушей - шаг №11

Приготовить заправку для тёплого салата с грушами. Для этого желток взбить вилкой с солью и черным перцем.

Фото приготовления рецепта: Тёплый салат с грушей - шаг №12

Продолжая взбивать, влить лимонный сок и 2 ст. ложки растительного масла. В процессе взбивания соус должен загустеть и стать однородным.

Фото приготовления рецепта: Тёплый салат с грушей - шаг №13

Листья салатов вымыть и осушить.

Фото приготовления рецепта: Тёплый салат с грушей - шаг №14

В тарелку нарвать руками листья салата.

Вам интересно будет так же:  Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками

Фото приготовления рецепта: Тёплый салат с грушей - шаг №15

Добавить куриное филе и грецкие орехи. Орехи нужно предварительно подсушить на сковороде. Обжаренные орехи не размокают в салате, а вкус их становится более ярким.

Фото приготовления рецепта: Тёплый салат с грушей - шаг №16

Добавить в салат сухарики.

Фото приготовления рецепта: Тёплый салат с грушей - шаг №17

Затем выложить груши и полить салат заправкой.

Фото приготовления рецепта: Тёплый салат с грушей - шаг №18

Оригинальный и вкусный тёплый салат с грушами, курицей и сухариками готов. Приятного аппетита.

Источник