Марокканский суп харира
04.08.20204 порции
Марроканский суп харира готовится из баранины, также в суп входит нут, чечевица, помидоры и пряности.
|
1. Помидоры залить кипятком, подержать 30 секунд, а затем переложить в ледяную воду на несколько секунд. Достать помидоры из воды и почистить (фото 1). Разрезать каждый помидор на 4 части, удалить семена, а мякоть мелко порубить.
2. В большой кастрюле смешать мясо, куркуму, корицу, масло, кинзу, петрушку и рубленый лук, готовить на среднем огне около 5 минут.
3. Добавить в кастрюлю рубленые помидоры, готовить, периодически помешивая, еще 10 минут.
4. Чечевицу промыть и высыпать в кастрюлю с мясом. Туда же добавить нут и налить воду, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 1,5 часа.
5. Добавить в суп целые луковицы (фото 2), готовить еще 25 минут. Затем ввести лапшу, варить до готовности.
Подавать марокканский суп харира в порционных тарелках, украсив лимонными дольками, корицей и кинзой.
Пошаговый фото рецепт
Фото 1.
Фото 2.