Тилапия, запечённая в панировке с пахтой, сыром и миндалём

Тилапия, запечённая в панировке с пахтой, сыром и миндалём

21.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Тилапия, запечённая в панировке с пахтой, сыром и миндалём4 порции

Филе тилапии идеально сочетается с пахтой, твёрдым сыром и миндалём. Очень интересное и необычное блюдо. В этом рецепте рекомендуется использовать именно пахту – полезный нежирный молочный продукт с нежным сливочным вкусом.

Продукты (на 4 порции)

Филе тилапии свежее или замороженное – 480 г (4 шт. по 120 г)

Пахта – 70 мл

Сухари панировочные – 70 г

Зелень петрушки измельчённая – 10-15 г (примерно 2 ст. ложки)

Горчичный порошок – 0,5 ч. ложки

Сыр твёрдый (пармезан), мелко натёртый – 15 г (примерно 2 ст. ложки)

Миндаль измельчённый – 20-30 г (примерно 2 ст. ложки)

Масло сливочное растопленное – 20 г (1 ст. ложка)

Соль – 1 щепотка (по вкусу)

Перец красный молотый – 1 щепотка (по вкусу)

Масло растительное – для смазывания противня

1. Рыбу можно использовать свежую или замороженную. Если у вас замороженная, то её необходимо разморозить. Филе рыбы вымыть и обсушить бумажным полотенцем, кожу снять.

Духовку включить разогреваться до 230 градусов.

2. В пахту всыпать сухари, мелко нарезанную петрушку, горчицу и соль. Перемешать. В эту смесь поместить рыбу, хорошо обмазать со всех сторон.

3. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить тилапию. Посыпать сыром и миндалём, полить растопленным сливочным маслом, поперчить.

4. Филе тилапии запекать в разогретой духовке в течение 5-6 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

*

Это блюдо содержит (на одну порцию):

Ккал – 200

Жиров – 8 г

Холестерола – 56 мг

Натрия – 266 мг

Углеводов – 8 г

Сахаров – 0 г

Источник