Тирамису с хурмой

Тирамису с хурмой

17.11.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тирамису с хурмой

3 порции

Невероятный десерт — тирамису с хурмой. Сочетание нежного, воздушного крема с мягкой и сочной хурмой делает десерт еще более вкусным и изысканным.

Продукты (на 3 порции)
Хурма — 1-2 шт.
Творог мягкий (или сыр типа рикотты) — 180 г
Бисквит (или бисквитное печенье) — 150 г
Кофе натуральный — 150 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 г
Коньяк — 1 ч. ложка
Какао-порошок — 3 ч. ложки
Розмарин свежий — 3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тирамису с хурмой - шаг №1

Ингредиенты для приготовления тирамису с хурмой.

Фото приготовления рецепта: Тирамису с хурмой - шаг №2

Хурму вымыть и нарезать кубиками.
(Если хурма крупная, для приготовления десерта будет достаточно одной штуки.)

Фото приготовления рецепта: Тирамису с хурмой - шаг №3

Смешать нарезанную хурму с листьями розмарина и оставить на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Тирамису с хурмой - шаг №4

Приготовить 150 мл натурального кофе. Остудить, перелить в миску, влить коньяк.

Фото приготовления рецепта: Тирамису с хурмой - шаг №5

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Тирамису с хурмой - шаг №6

Желтки соединить с сахаром, поставить на водяную баню. Постоянно энергично взбивая венчиком, нагревать желтки с сахаром до загустения.

Фото приготовления рецепта: Тирамису с хурмой - шаг №7

Снять с огня и продолжать взбивать теперь до остывания желтков. Должна получиться густая, гладкая, кремообразная масса.

Фото приготовления рецепта: Тирамису с хурмой - шаг №8

Добавить в желтки мягкий творог.

Фото приготовления рецепта: Тирамису с хурмой - шаг №9

Взбить до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Тирамису с хурмой - шаг №10

Белки достать из холодильника и взбить миксером в густую пену.

Фото приготовления рецепта: Тирамису с хурмой - шаг №11

Выложить взбитые белки в творожно-желтковую массу.

Фото приготовления рецепта: Тирамису с хурмой - шаг №12

Круговыми движениями лопаткой аккуратно ввести белки в крем.

Фото приготовления рецепта: Тирамису с хурмой - шаг №13

На дно креманок выложить по 1 ст. ложке крема. Бисквит (бисквитное печенье) разрезать на 2-3 части, обмакнуть в кофе и выложить в крем.

Фото приготовления рецепта: Тирамису с хурмой - шаг №14

Затем добавить хурму.

Фото приготовления рецепта: Тирамису с хурмой - шаг №15

На хурму — снова слой крема, печенье в кофе и еще слой хурмы.

Фото приготовления рецепта: Тирамису с хурмой - шаг №16

Последним слоем должен быть крем. Накрыть креманки с десертом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-10 часов.

Фото приготовления рецепта: Тирамису с хурмой - шаг №17

Перед подачей посыпать десерт какао, украсить дольками хурмы и веточками розмарина.

Фото приготовления рецепта: Тирамису с хурмой - шаг №18

Невероятно нежный и вкусный тирамису с хурмой готов. Приятного аппетита!

Источник