Салат с хурмой, грушей и миндалем

Салат с хурмой, грушей и миндалем

17.11.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат с хурмой, грушей и миндалем

4 порции

Таким экзотическим салатом вы несомненно удивите своих гостей. А на Новый год 2021, год Быка, салат очень понравится и символу года — Быку, он сладкое любит :)

Продукты (на 4 порции)
Свежий сок лайма — 1/4 стакана
Масло оливковое или миндальное — 1 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Перец кайенский — 1/8 ч. л.
Смесь зеленых листьев салатов — 60 г
Груша твердых сортов (очищенная от сердцевины и порезанная дольками) — 1 шт.
Хурма (без косточек, порезанная дольками) — 2 шт.
Миндаль (жареный) — 1/3 стакана

1. В миске среднего размера соединить сок лайма, масло, мед, соль и кайенский перец, хорошо перемешать венчиком или вилкой.

2. В другой миске смешать зеленые листья салатов с 1-2 столовыми ложками заправки. Добавить грушу, хурму, миндаль и оставшуюся заправку, хорошо перемешать. При необходимости добавить еще соли.

Подавать салат на порционных тарелках.

Источник