Рыба, жаренная со стручковой фасолью и луком

Рыба, жаренная со стручковой фасолью и луком

17.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рыба, жаренная со стручковой фасолью и луком

5 порций

Если хотите по-настоящему удивить и порадовать собравшихся за праздничным столом гостей, приготовьте рыбу, жаренную со стручковой фасолью и луком. Это великолепное рыбное блюдо подается к столу с оригинальным соусом-кулисом из клюквы и хурмы.

Продукты (на 5 порций)
Рыба (кета) – 1 кг
Фасоль стручковая зеленая – 300 г
Лук репчатый большой – 1 шт.
Лимон крупный – 1 шт.
Хурма (инжирная) большая (свежая спелая или размороженная) – 1 шт.
Клюква (лучше, если замороженная) – 150 г
Петрушка свежая – 4-5 веточек
Перец чили в сушеных хлопьях – 1 ст. л.
Мука – 3/4 стакана
Яйца (по желанию) – 2 шт.
Вода ледяная
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное – 120 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная со стручковой фасолью и луком - шаг №1

Подготовить ингредиенты для жареной рыбы с фасолью и луком.

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная со стручковой фасолью и луком - шаг №2

Как приготовить рыбу, жаренную со стручковой фасолью и луком:

Рыбу помыть, очистить от чешуи, освободить от костей (должно получиться примерно 800 г филе в коже). Нарезать рыбу длинненькими аккуратными ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная со стручковой фасолью и луком - шаг №3

Замариновать подготовленные ломтики филе кеты в лимоне (нарезанном полукружиями вместе с цедрой) и хлопьях чили с парой больших щепоток соли. Оставить минут на 30.

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная со стручковой фасолью и луком - шаг №4

Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная со стручковой фасолью и луком - шаг №5

Обжарить лук до золотистости и мягкости в растительном масле (трети от рецептурного объема).

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная со стручковой фасолью и луком - шаг №6

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, бросив туда же немного рубленой петрушки (пару веточек оставить для украшения готового блюда).

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная со стручковой фасолью и луком - шаг №7

Теперь нужно приготовить кляр, густоты жирной сметаны: смешать муку с ледяной водой. Тем, кто любит кляр попышнее, можно вбить пару яиц на указанный объем муки.

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная со стручковой фасолью и луком - шаг №8

Замаринованную рыбу разложить на доске и поверх каждого куска уложить сначала вареную стручковую фасоль “в рядок”, а поверх нее – жареный лук.

Вам интересно будет так же:  Литовский холодник из свеклы

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная со стручковой фасолью и луком - шаг №9

Далее каждый кусок рыбы с фасолью и луком следует обмакнуть в готовый кляр. Делать это нужно аккуратно, придерживая рыбу с обоих краев.

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная со стручковой фасолью и луком - шаг №10

Погрузить рыбу в кляр, а потом сразу же выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Подождать, пока снизу рыба как следует “схватится”, а затем полить сверху еще немного кляром из половника. Перевернуть, обжарить рыбу в кляре с другой стороны. И так каждый ломтик рыбы с овощной начинкой. Кстати, сделать это не слишком сложно – фасоль и лук, благодаря кляру и высокой температуре на сковородке, прекрасно спекаются с рыбным филе.

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная со стручковой фасолью и луком - шаг №11

Сделать клюквенный соус-кулис с хурмой. Для этого в сотейник с горячим растительным маслом (оставшиеся 40 г) высыпается клюква, прямо замороженная. Быстро обжаривается, перемешивается деревянной лопаткой. Огонь сбрасывается, а в сотейник добавляется размороженная (до состояния, чтобы легко было разрезать ее на маленькие кусочки) или свежая хурма. И все это тушится при постоянном помешивании на очень медленном огне 7 минут. Готовый клюквенный соус с хурмой солится, перчится по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная со стручковой фасолью и луком - шаг №12

Соус для рыбы горячим выливается в соусник или пиалу и сразу подается к рыбе, жаренной со стручковой фасолью и луком.
Приятного аппетита!

Источник