Толстые дрожжевые блины на молоке

Толстые дрожжевые блины на молоке

31.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Толстые дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке – нежные, мягкие, воздушные и ароматные, очень похожи на те вкуснейшие блинчики, которые часто готовили наши бабушки. Такие блины можно подавать с различными начинками. Попробуйте приготовить вкусные толстые блины на дрожжах, ведь это совсем несложно!

Продукты
Молоко – 650 мл
Мука пшеничная – 550 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 60-80 г (или по вкусу)
Дрожжи свежие – 20 г
Соль – 1/3 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 50-70 мл
*
Для подачи (по желанию):
Сметана/джем/варенье – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Толстые дрожжевые блины на молоке - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Молоко подогреваем до тёплого состояния (около 35 градусов).

Фото приготовления рецепта: Толстые дрожжевые блины на молоке - шаг №2

Готовим опару.
В миску наливаем примерно 200 мл тёплого молока, добавляем 2 ст. ложки сахара. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Фото приготовления рецепта: Толстые дрожжевые блины на молоке - шаг №3

Затем добавляем дрожжи (предварительно их раскрошив).

Фото приготовления рецепта: Толстые дрожжевые блины на молоке - шаг №4

Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки муки.

Фото приготовления рецепта: Толстые дрожжевые блины на молоке - шаг №5

Тщательно перемешиваем венчиком.

Фото приготовления рецепта: Толстые дрожжевые блины на молоке - шаг №6

Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим опару на 15-20 минут в тёплое место для подъёма. Когда опара увеличится в объёме и начнет пузыриться – она готова.

Фото приготовления рецепта: Толстые дрожжевые блины на молоке - шаг №7

Сливочное масло растапливаем удобным способом (в микроволновке или на водяной бане), слегка остужаем и добавляем в опару. Также добавляем яйца, оставшийся сахар, соль и оставшееся молоко.

Фото приготовления рецепта: Толстые дрожжевые блины на молоке - шаг №8

Перемешиваем венчиком или миксером на слабых оборотах.

Фото приготовления рецепта: Толстые дрожжевые блины на молоке - шаг №9

Частями, каждый раз перемешивая, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Можно замешивать тесто рукой, ложкой или миксером на слабых оборотах.

Фото приготовления рецепта: Толстые дрожжевые блины на молоке - шаг №10

По консистенции тесто должно напоминать нежирную сметану или густой кефир.

Фото приготовления рецепта: Толстые дрожжевые блины на молоке - шаг №11

Тесто накрываем пищевой плёнкой или крышкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Вам интересно будет так же:  Шампиньоны, жаренные с яблоками

Фото приготовления рецепта: Толстые дрожжевые блины на молоке - шаг №12

Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выливаем в сковороду около 1-2 половника теста и распределяем по сковороде слоем толщиной примерно 1 см.

Фото приготовления рецепта: Толстые дрожжевые блины на молоке - шаг №13

Накрываем крышкой и жарим блин примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
Таким же образом готовим остальные блины, не забывая каждый раз смазывать сковороду растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Толстые дрожжевые блины на молоке - шаг №14

Толстые дрожжевые блины на молоке готовы. Перекладываем их на тарелку и подаём к столу, по желанию дополнив сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!

Источник