Томатный суп-пюре с запечёнными баклажанами
15.07.20202 порции
40 мин (ваши 40 мин)
Легкий густой суп из измельченных в пюре свежих помидоров готовится очень просто! Аппетитные ломтики запеченных баклажанов идеальным образом дополняют и украшают такое блюдо!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Баклажаны промойте, срежьте кончики. Нарежьте баклажаны кружочками или полукружочками толщиной примерно 5 мм. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите баклажаны и сбрызните или смажьте растительным маслом. Посыпьте солью и черным молотым перцем.
Поставьте противень с баклажанами в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Баклажаны должны подрумяниться.
Помидоры промойте, нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу блендера.
Измельчите помидоры до получения максимально однородного пюре.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок — мелко порубите.
На дне кастрюли с толстым дном растопите сливочное масло, выложите измельченные лук и чеснок. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до мягкости и полупрозрачности, в течение 3-4 минут.
Влейте в кастрюлю получившееся томатное пюре.
Добавьте соль, сахар и перемешайте.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой, в течение 15-20 минут.
Влейте в кастрюлю сливки. Петрушку промойте и мелко нарежьте листочки, добавьте в суп.
Взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера.
Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Суп готов к подаче.
Подавайте его в горячем виде, дополнив каждую порцию чипсами из баклажанов.
Приятного аппетита!