Томатный суп-пюре с запечёнными баклажанами

Томатный суп-пюре с запечёнными баклажанами

15.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Томатный суп-пюре с запечёнными баклажанами

2 порции
40 мин (ваши 40 мин)

Легкий густой суп из измельченных в пюре свежих помидоров готовится очень просто! Аппетитные ломтики запеченных баклажанов идеальным образом дополняют и украшают такое блюдо!

Продукты (на 2 порции)
Помидоры — 600 г
Лук репчатый — 120 г
Масло сливочное — 35 г
Сливки (10 %) — 75 мл
Сахар — 3/4 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик (10 г)
Петрушка свежая — 10 г
Соль — 1/2 ч. ложки
*
Для чипсов из баклажанов:
Баклажаны — 200 г
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец черный молотый — на кончике ножа
Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Томатный суп-пюре с запечёнными баклажанами - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп-пюре с запечёнными баклажанами - шаг №2

Баклажаны промойте, срежьте кончики. Нарежьте баклажаны кружочками или полукружочками толщиной примерно 5 мм. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите баклажаны и сбрызните или смажьте растительным маслом. Посыпьте солью и черным молотым перцем.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп-пюре с запечёнными баклажанами - шаг №3

Поставьте противень с баклажанами в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Баклажаны должны подрумяниться.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп-пюре с запечёнными баклажанами - шаг №4

Помидоры промойте, нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп-пюре с запечёнными баклажанами - шаг №5

Измельчите помидоры до получения максимально однородного пюре.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп-пюре с запечёнными баклажанами - шаг №6

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок — мелко порубите.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп-пюре с запечёнными баклажанами - шаг №7

На дне кастрюли с толстым дном растопите сливочное масло, выложите измельченные лук и чеснок. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до мягкости и полупрозрачности, в течение 3-4 минут.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп-пюре с запечёнными баклажанами - шаг №8

Влейте в кастрюлю получившееся томатное пюре.
Добавьте соль, сахар и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп-пюре с запечёнными баклажанами - шаг №9

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой, в течение 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп-пюре с запечёнными баклажанами - шаг №10

Влейте в кастрюлю сливки. Петрушку промойте и мелко нарежьте листочки, добавьте в суп.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп-пюре с запечёнными баклажанами - шаг №11

Взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп-пюре с запечёнными баклажанами - шаг №12

Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп-пюре с запечёнными баклажанами - шаг №13

Суп готов к подаче.
Подавайте его в горячем виде, дополнив каждую порцию чипсами из баклажанов.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп-пюре с запечёнными баклажанами - шаг №14

Приятного аппетита!

Источник