Томатный суп с фрикадельками из нута и моркови, сладким перцем и картофелем
08.04.2020Суп с фрикадельками из нута и моркови получается не менее сытным и вкусным, чем с мясными фрикадельками. Если вам надоело однообразие первых блюд, приготовьте суп по этому рецепту. Вряд ли кто-то догадается, из чего вы приготовили фрикадельки!
|
Пошаговый фото рецепт
Нут промыть и залить холодной водой. Оставить в холодильнике на 8 часов (на ночь). |
Нут должен набухнуть и увеличиться в размере минимум в 2 раза. |
Подготовить все необходимые ингредиенты. |
Залить набухший нут чистой холодной водой и отварить до готовности (около 2 часов). |
Курицу (любую её часть) залить в кастрюле холодной водой и поставить на огонь. После закипания убрать пену шумовкой (или слить мутный бульон и снова залить курицу чистой холодной водой). Варить бульон на минимальном огне до готовности куриного мяса. Я варила 1 час, так как использовала домашнюю курицу. |
Отрезать половину моркови (70 г) и залить в кастрюле/сотейнике холодной водой. Отварить морковь до готовности (20 минут). |
Оставшуюся морковь нарезать четвертинками кружочков. |
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить туда морковь, сладкий перец и лук. |
Пассеровать на маленьком огне около 10 минут, периодически помешивая. |
Из готового бульона достать куриное мясо (его можно использовать для приготовления других блюд или нарезать мелкими кубиками и добавить в суп при подаче). |
В кипящий бульон выложить картофель и варить 15 минут. |
Затем добавить в бульон пассерованные овощи. |
Варить 5 минут. |
В чашу блендера выложить готовый нут без жидкости. |
Перебить нут и отварную морковь в пюре. Если возникают сложности во время процесса, то можно добавить немного жидкости (примерно 50 мл, не больше, чтобы масса получилась пластичной и было удобно формировать фрикадельки). |
Выложить нутово-морковное пюре в миску. |
Добавить соль, чёрный молотый перец, муку и манную крупу. |
Яйцо разбить в миску и разболтать вилкой. Половину яичной массы добавить к пюре из нута и моркови. |
Перемешать. |
Перемешать. |
Из нутово-морковного пюре сформировать фрикадельки размером с перепелиное яйцо. У меня получилось 25 фрикаделек. |
Помидоры измельчить с помощью погружного блендера. |
Добавить измельчённые помидоры в кастрюлю. |
Туда же отправить фрикадельки из нута. |
Варить 5 минут. |
Готовый томатный суп с фрикадельками из нута и моркови, сладким перцем и картофелем разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу. |