Гороховый суп с копчёной скумбрией
08.04.20208 порций
1 час 20 мин (ваши 40 мин)
Захотелось чего-то новенького? Вот вкусный гороховый суп. Для изюминки добавим скумбрию горячего копчения. Неожиданно? :)
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты. |
Горох хорошо промыть, замочить в холодной воде на 8 часов (идеально с вечера до утра). |
Утром откинуть горох на дуршлаг. |
Очистить и вымыть лук. Нарезать кубиками. |
Очистить и вымыть морковь. Нарезать кубиками (или брусочками). |
Очистить и вымыть картофель. Нарезать кубиками со стороной 1 см. |
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Выложить лук и обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности (2-3 минуты). |
В кастрюлю с луком добавить горох. |
Добавить морковь и картофель. |
Овощи залить кипятком. |
Довести суп до кипения, добавить лавровый лист. |
Суп варить на минимальном огне под крышкой до готовности гороха (30-40 минут). |
Суп посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы. |
Порционными кусочками нарезать скумбрию. |
Зелень вымыть, мелко нарезать. |
В суп выложить скумбрию. |
Добавить зелень. Варить ещё 5 минут. |
Гороховый суп с копчёной скумбрией готов. |