Картофельный крем-суп с луком-пореем
08.04.20204 порции
45 мин (ваши 20 мин)
Очень нежный и утонченный вкус этого крем-супа обеспечивает добавление лука-порея и сливок! Картофель придает блюду отличную структуру и делает крем-суп более сытным! Готовится такой крем-суп просто и совсем недолго!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. |
Зеленые жесткие листья, а также прикорневую часть лука-порея необходимо срезать. Белую и нежно-зеленую часть стебля разрежьте вдоль, разберите на отдельные части и каждую тщательно промойте. |
Нарежьте лук-порей полукольцами. |
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Репчатый лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. |
Добавьте в кастрюлю к репчатому луку нарезанный лук-порей и обжарьте 4-5 минут, часто помешивая. |
Чеснок очистите, крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Обжарьте еще 1 минуту. |
Картофель нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю. |
Влейте воду, добавьте итальянские травы и лавровый лист. |
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на маленьком огне 20-25 минут. Картофель должен стать мягким. |
Выньте из супа лавровый лист и взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до получения однородной массы. |
1-2 ч. ложки сливок оставьте для подачи. Остальные сливки влейте в кастрюлю с супом. Перемешайте. |
Добавьте соль, черный молотый перец и, помешивая, доведите крем-суп до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с огня. |
Мелко нарежьте зелень укропа. |