Томатный суп с рисом и курицей

Томатный суп с рисом и курицей

04.04.2020 Выкл. Автор Russian Food
Томатный суп с рисом и курицей

6 порций
1 час (ваши 20 мин)

Легкий в приготовлении куриный суп с рисом можно раскрасить яркими красками, добавив в него томатную кислинку, сладкую паприку и острую аджику. Новый вкус привычного супа из курицы с рисом не оставит равнодушным никого!

Продукты (на 6 порций)
Куриный окорочок — 1 шт. (350 г)
Картофель — 4 шт. (400 г)
Рис — 100 г
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Морковь — 1 шт. (150 г)
Томатная паста — 1 ст. ложка
Аджика — 1 ст. ложка
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Томатный суп с рисом и курицей

Подготовьте все ингредиенты.
Куриное мясо для бульона лучше всего взять домашнее, такой бульон будет гораздо вкуснее. Репчатый лук и морковь очистите.

Томатный суп с рисом и курицей

В кастрюлю с 2 л воды поместите куриное мясо, половину репчатого лука и половину моркови. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Варите на небольшом огне до готовности мяса, примерно 40-50 минут.

Томатный суп с рисом и курицей

Для зажарки нарежьте маленькими кубиками оставшуюся половину репчатого лука. Оставшуюся половину моркови натрите на мелкой терке.

Томатный суп с рисом и курицей

Разогрейте в сковороде растительное масло, переложите в сковороду лук и обжарьте его 3-5 минут, до прозрачности.

Томатный суп с рисом и курицей

Добавьте в сковороду морковь, обжаривайте еще 2-3 минуты.

Томатный суп с рисом и курицей

Добавьте томатную пасту и полстакана воды (около 80-100 мл), перемешайте и тушите на небольшом огне еще 5-7 минут. Снимите с плиты.

Томатный суп с рисом и курицей

Когда мясо сварилось, достаньте куриный окорочок на тарелку для остывания, морковь и лук выловите из бульона и выбросьте.

Томатный суп с рисом и курицей

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте картофель в кипящий бульон.

Томатный суп с рисом и курицей

Рис промойте и добавьте в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения и варите 10-12 минут на небольшом огне.

Томатный суп с рисом и курицей

С остывшего окорочка снимите мясо с кожей. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю.

Томатный суп с рисом и курицей

Добавьте в суп соль, смесь молотых перцев, паприку и лавровый лист.

Томатный суп с рисом и курицей

В кастрюлю переложите заправку из сковороды. Доведите до кипения и варите суп еще 3 минуты.

Томатный суп с рисом и курицей

Добавьте острую аджику, перемешайте и выключите огонь. На этом этапе можно отправить в суп нарезанную зелень, но я готовила суп на два дня, поэтому зелень кладу в тарелку. На следующий день зелень в супе приобретает неаппетитный серый цвет.

Томатный суп с рисом и курицей

Дайте супу настояться 5-7 минут на выключенной плите.

Томатный суп с рисом и курицей

Разлейте готовый суп по порционным тарелкам.

Томатный суп с рисом и курицей

Добавьте несколько листиков свежей петрушки.

Томатный суп с рисом и курицей

Подавайте томатный суп с курицей и рисом к столу. Легкая острота, яркий цвет и оригинальность супа понравится всем!

Источник