Томатный суп с рыбными консервами, рисом, сельдереем и солёными огурцами

Томатный суп с рыбными консервами, рисом, сельдереем и солёными огурцами

17.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Томатный суп с рыбными консервами, рисом, сельдереем и солёными огурцами

Простой и вкусный суп из рыбных консервов в томатном соусе с добавлением риса и овощей.

Продукты
Скумбрия в томатном соусе с овощами – 1 банка (230 г)
Стебли сельдерея – 3 шт.
Рис – 80 г (в сухом виде)
Огурцы солёные – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соус томатный – 2 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Лавровый лист – 2 шт.
Укроп сушёный – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 2 л
*
Для подачи (по желанию):
Сметана – по вкусу
Лимон – по вкусу

1. Лук очистить и мелко нарезать. Сельдерей нарезать поперек стебля не очень тонкими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

2. Лук, сельдерей и морковь обжарить на растительном масле. Добавить томатный соус, немного потушить.

3. Рыбные консервы освободить от крупных костей, разделить на кусочки. Огурцы нарезать кубиками. Рис промыть.

4. В кипящую воду отправить рис, варить 15 минут.

5. Затем добавить обжаренные овощи, солёные огурцы, рыбу вместе с соусом из банки и лавровый лист. Приправить солью, перцем и сушёным укропом. Варить ещё 15 минут.

5. При подаче в тарелку с томатным супом из рыбных консервов можно добавить сметану и ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Черешневый тарт