Томатный суп со свининой и рисом

Томатный суп со свининой и рисом

01.01.2021 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Томатный суп со свининой и рисом6 порций
2 часа (ваши 30 мин)

Вкусный и сытный томатный суп с рисом и свининой — отличный вариант накормить большую семью. Если сварить свинину заранее, то на приготовление супа вы потратите не более 20 минут.

Продукты (на 6 порций)

Свинина (мякоть) — 500 г

Картофель — 500 г (3-4 шт.)

Рис — 80 г

Лук репчатый — 0,5 шт. (80 г)

Морковь — 1 шт. (80 г)

Томатный соус — 400 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 3 ст. ложки

Укроп свежий — 1 веточка

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №2

Свинину вымойте, залейте в кастрюлю 2,5 л холодной воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите бульон на среднем огне 1-1,5 часа, до мягкости свинины.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №3

Готовое мясо достаньте из бульона и остудите для нарезания.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №4

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №5

Переложите картофель в кипящий бульон.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №6

Следом добавьте в кастрюлю рис (при желании можно промыть).

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №7

Мясо нарежьте кусочками и переложите в кастрюлю к картофелю и рису. Доведите до кипения и варите 15 минут, до готовности риса и овощей.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №8

Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №9

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в сковороду репчатый лук. Обжарьте лук до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №10

Морковь добавьте к луку и обжарьте 3-4 минуты, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №11

К овощам в сковороде добавьте томатный соус и измельчённый чеснок (можно натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс). Обжарьте 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №12

Такая предварительная обжарка слегка уберет кислоту томатного соуса и сделает суп ярче по цвету.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №13

Добавьте зажарку в кастрюлю с супом. Варите 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №14

Добавьте лавровый листик, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и выключите огонь под кастрюлей.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №15

Рисовый суп со свининой и томатным соусом готов.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №16

Разлейте суп по тарелкам и при желании сделайте его ещё более ярким, добавив свежую зелень укропа или петрушки.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №17

Если приготовить бульон накануне, то на приготовление этого густого и ароматного супа уйдёт не больше 30 минут. Обязательно попробуйте!

Источник