Треска, запечённая с картофелем и розмарином

Треска, запечённая с картофелем и розмарином

01.01.2021 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Треска, запечённая с картофелем и розмарином

4 порции
1 час (ваши 20 мин)

Треска, запечённая в духовке с картофелем и розмарином, – отличное блюдо, в котором удачно сочетается и гарнир из картофеля, и сочная рыбка с душистым розмарином. Это полноценное блюдо отлично подойдёт для семейного ужина – простое в приготовлении и весьма аппетитное.

Продукты (на 4 порции)
Треска (филе) – 600 г
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 20 г
Масло оливковое – 50 мл
Розмарин свежий – 1 веточка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Треска, запечённая с картофелем и розмарином - шаг №1

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку и разогреваем до 190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Треска, запечённая с картофелем и розмарином - шаг №2

Очищаем картофель и нарезаем небольшими дольками.

Фото приготовления рецепта: Треска, запечённая с картофелем и розмарином - шаг №3

Филе трески вымываем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем рыбу небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Треска, запечённая с картофелем и розмарином - шаг №4

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Треска, запечённая с картофелем и розмарином - шаг №5

Чеснок очищаем и измельчаем.
Розмарин промываем и слегка перетираем руками до появления аромата.

Фото приготовления рецепта: Треска, запечённая с картофелем и розмарином - шаг №6

Соединяем картофель, рыбу, лук, чеснок и розмарин.

Фото приготовления рецепта: Треска, запечённая с картофелем и розмарином - шаг №7

Солим, перчим и вливаем оливковое масло к рыбе и картофелю.

Фото приготовления рецепта: Треска, запечённая с картофелем и розмарином - шаг №8

Аккуратно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Треска, запечённая с картофелем и розмарином - шаг №9

Перекладываем содержимое миски в жаропрочную форму.
Отправляем в духовку и запекаем 40-45 минут при 190 градусах.

Фото приготовления рецепта: Треска, запечённая с картофелем и розмарином - шаг №10

Готовому блюду даём немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Треска, запечённая с картофелем и розмарином - шаг №11

Подаём треску, запечённую с картофелем и розмарином, готова.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Пирог из лаваша с кабачками и мясным фаршем