Торт “Брусничная поляна”

Торт “Брусничная поляна”

01.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Торт "Брусничная поляна"

Авторский рецепт. Очень сочный пирог с орехами и кислой ягодой, политый сверху шоколадной глазурью. Думаю, вам понравится!

Продукты
Для коржа:
Яйца – 4 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Какао – 1 ст.л.
Грецкие орехи – 90 г
Масло сливочное – для смазывания формы
Пропитка:
Брусничное варенье – 1 стакан
Какао – 2-3 ст.л.
Для глазури:
Молоко – 4 ст.л.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Какао – 3 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Для украшения:
Брусника – 30 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Торт "Брусничная поляна" - шаг №1

Для бисквита взбить яйца, постепенно повышая скорость миксера и добавляя сахар.
Далее добавить муку и аккуратно перемешать (сверху вниз).
Добавить какао и снова аккуратно перемешать.
Далее – грецкие орехи.

Фото приготовления рецепта: Торт "Брусничная поляна" - шаг №2

Стенки формы смазать слегка сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Торт "Брусничная поляна" - шаг №3

Дно застелить бумагой.

Фото приготовления рецепта: Торт "Брусничная поляна" - шаг №4

Вылить и разровнять тесто.
Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Фото приготовления рецепта: Торт "Брусничная поляна" - шаг №5

Для пропитки смешать варенье и какао в кастрюле и довести до кипения. Снять с огня, пусть остывает.
Для глазури в кастрюльке растопить масло с молоком, добавить к ним перемешанные между собой пудру и какао. Хорошо перемешать – до исчезновения комочков.

Фото приготовления рецепта: Торт "Брусничная поляна" - шаг №6

Когда корж будет готов, вытащить, разрезать его на два коржа.

Фото приготовления рецепта: Торт "Брусничная поляна" - шаг №7

Нижний смазать пропиткой, накрыть верхним.

Фото приготовления рецепта: Торт "Брусничная поляна" - шаг №8

Смазать глазурью.

Фото приготовления рецепта: Торт "Брусничная поляна" - шаг №9

Сверху посыпать ягодой в произвольном порядке.

Приятного чаепития!

Источник

Вам интересно будет так же:  Маффины с красной смородиной