Торт-десерт из малины и маршмеллоу

Торт-десерт из малины и маршмеллоу

23.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Торт-десерт из малины и маршмеллоу

Нежнейший торт-десерт из малины, маршмеллоу и взбитых сливок, на корже-основе из печенья.

Продукты
Малина (свежая или замороженная) — 250-300 г
Маршмеллоу — 35 шт.
Молоко — 0,5 стакана
Сахар (по желанию) — по вкусу
Сливки взбитые жирные — 230-250 г
Для коржа (диаметром 22 см):
Печенье-крекеры из цельнозерновой муки — 200-250 г
Сахар — 70 г
Масло сливочное растопленное — 6 ст. ложек

1. Для приготовления коржа-основы измельчить печенье-крекер в крошку.

2. Добавить сахар и масло, перемешать.

3. Выложить массу в форму диаметром 22 см, хорошо утрамбовать, формируя также небольшие бортики.

4. Выпекать корж из печенья в духовке 10 минут при температуре 150 градусов. Охладить.

5. В миске, которую можно использовать в микроволновке, смешать маршмеллоу и молоко. Растапливать маршмеллоу в микроволновке при максимальной мощности (600-800 Вт) 1-2 минуты. Перемешать до однородной массы.

6. Перемешать массу из маршмеллоу с малиной. Взбить. По желанию добавить немного сахара.

7. Выложить во взбитые сливки, перемешать.

8. Маршмеллоу со сливками и малиной выложить на корж-основу, распределить равномерно.

9. Торт-десерт из малины и маршмеллоу охладить или заморозить.

Источник