Куриный суп с вермишелью и шпинатом
23.06.20204 порции
1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Куриный суп с вермишелью и шпинатом придется по вкусу любителям простых блюд, так как и приготовление проще простого и ингредиенты всегда есть под рукой. Суп получается легким и вкусным.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриный окорочок в кастрюле заливаем 2-2,5 л воды. Доводим до кипения, солим и снимаем шумовкой пену. Варим бульон 40-45 минут.
За 5 минут до окончания варки бульона очищаем картофель и нарезаем его средними кусочками.
Вынимаем куриное мясо из кастрюли и процеживаем бульон.
Бульон возвращаем в кастрюлю и кладем картофель. Доводим до кипения и варим 10-15 минут.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь очищаем и нитираем на мелкой терке.
Кладем в кастрюлю лук и морковь. Варим 5 минут.
Шпинат произвольно нарезаем.
Куриное мясо снимаем с кости и нарезам произвольными кусочками.
В кастрюлю кладем шпинат, вермишель и куриное мясо. Если нужно, досаливаем и перчим. Варим еще 5 минут.
Куриный суп с вермишелью и шпинатом готов. Приятного аппетита!