Куриный суп с вермишелью и шпинатом

Куриный суп с вермишелью и шпинатом

23.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриный суп с вермишелью и шпинатом

4 порции
1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Куриный суп с вермишелью и шпинатом придется по вкусу любителям простых блюд, так как и приготовление проще простого и ингредиенты всегда есть под рукой. Суп получается легким и вкусным.

Продукты (на 4 порции)
Куриный окорочок — 300 г
Вермишель мелкая — 100 г
Шпинат свежий — 80 г
Картофель — 300 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 80 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с вермишелью и шпинатом - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с вермишелью и шпинатом - шаг №2

Куриный окорочок в кастрюле заливаем 2-2,5 л воды. Доводим до кипения, солим и снимаем шумовкой пену. Варим бульон 40-45 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с вермишелью и шпинатом - шаг №3

За 5 минут до окончания варки бульона очищаем картофель и нарезаем его средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с вермишелью и шпинатом - шаг №4

Вынимаем куриное мясо из кастрюли и процеживаем бульон.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с вермишелью и шпинатом - шаг №5

Бульон возвращаем в кастрюлю и кладем картофель. Доводим до кипения и варим 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с вермишелью и шпинатом - шаг №6

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с вермишелью и шпинатом - шаг №7

Морковь очищаем и нитираем на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с вермишелью и шпинатом - шаг №8

Кладем в кастрюлю лук и морковь. Варим 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с вермишелью и шпинатом - шаг №9

Шпинат произвольно нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с вермишелью и шпинатом - шаг №10

Куриное мясо снимаем с кости и нарезам произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с вермишелью и шпинатом - шаг №11

В кастрюлю кладем шпинат, вермишель и куриное мясо. Если нужно, досаливаем и перчим. Варим еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с вермишелью и шпинатом - шаг №12

Куриный суп с вермишелью и шпинатом готов. Приятного аппетита!

Источник