Торт “Дуэт” из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки)

Торт “Дуэт” из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки)

29.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Торт "Дуэт" из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки)12 порций
2 часа 30 мин (ваши 25 мин)

Сегодня поделюсь с вами рецептом домашнего торта «Дуэт». Торт получается просто шикарным: чёрно-белый в разрезе, с насыщенным кокосовым вкусом. Готовить торт проще простого, но нужно запастись терпением и дождаться, когда печенье пропитается кремом.

Продукты (на 12 порций)

Печенье шоколадное (“Орео” или другое) – 450 г

Молоко – 500 мл

Сахар – 200 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Желтки яичные – 2 шт.

Мука – 2 ст. ложки

Крахмал картофельный – 2 ст. ложки

Кокосовая стружка – 100 г (5 ст. ложек)

Масло сливочное (размягчённое) – 250 г

Сахар ванильный – 5 г (0,5 ч. ложки)

*

Дополнительно (для украшения):

Конфеты (“Франческа” или “Рафаэлло”) – 8 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Торт "Дуэт" из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки) - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты .

Фото приготовления рецепта: Торт "Дуэт" из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки) - шаг №2

Готовим крем. Смешиваем желтки с сахаром при помощи миксера.

Фото приготовления рецепта: Торт "Дуэт" из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки) - шаг №3

Добавляем 0,5 стакана молока, муку и крахмал. Взбиваем массу миксером до однородности.

Фото приготовления рецепта: Торт "Дуэт" из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки) - шаг №4

Оставшееся молоко выливаем в отдельную ёмкость, доводим до кипения и, постоянно помешивая, добавляем приготовленную смесь молока, муки и крахмала.
Варим крем, помешивая венчиком, пока он не загустеет. Оставляем крем остыть.

Фото приготовления рецепта: Торт "Дуэт" из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки) - шаг №5

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя к нему остывший крем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Дуэт" из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки) - шаг №6

Должна получиться пышная масса.

Фото приготовления рецепта: Торт "Дуэт" из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки) - шаг №7

Вмешиваем в крем кокосовую стружку (4 ст. ложки оставляем для посыпания торта).

Фото приготовления рецепта: Торт "Дуэт" из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки) - шаг №8

Дно формы смазываем кремом (у меня кулинарное кольцо диаметром 20 см). Чередуем слои печенья с кремом. Верхним слоем должен быть крем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Дуэт" из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки) - шаг №9

Накрываем торт пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов или на ночь.

Фото приготовления рецепта: Торт "Дуэт" из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки) - шаг №10

Украшаем верх и бока торта кокосовой стружкой.
Для украшения я ещё использовала конфеты (можно брать “Франческа” или “Рафаэлло”, но это совсем необязательно).

Фото приготовления рецепта: Торт "Дуэт" из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки) - шаг №11

Всем приятного чаепития!

Источник