Спагетти под томатным соусом

Спагетти под томатным соусом

29.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Спагетти под томатным соусом20 мин (ваши 20 мин)

Спагетти с томатным соусом и сыром – что может быть проще! Подавать спагетти можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, птице или рыбе. Универсальный рецепт, который не раз выручит.

Продукты

Спагетти – 100 г

Соль – 2 ч. ложки

Сыр твёрдый – 100 г

Зелень свежая (для подачи) – 1 веточка

*

Для томатного соуса:

Помидоры очищенные в собственном соку (консервированные) – 300 г

или свежие помидоры – 350 г

Чеснок – 1 зубчик

Базилик фиолетовый или зелёный – 4-5 листиков (по вкусу)

Масло подсолнечное – 3 ст. ложки

Сахар – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – на кончике ножа (по вкусу)

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Спагетти под томатным соусом - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Вместо консервированных помидоров в собственном соку можно взять свежие помидоры, но они обязательно должны быть спелыми и сочными, иначе соус получится невкусным.

Фото приготовления рецепта: Спагетти под томатным соусом - шаг №2

Очищенные помидоры в собственном соку измельчить погружным блендером до однородности.
(Если вы используете свежие помидоры, то перед использованием необходимо удалить кожицу. Для этого надрезать помидор крест-накрест, залить кипятком, затем остудить в холодной воде и снять кожицу. Затем уже можно измельчать помидоры погружным блендером. Этот способ кажется мне самым лёгким. Но также, если у вас нет блендера, можно нарезать помидоры крупными кусками, потушить в сковороде до мягкости, минут 5, и протереть через сито.)

Фото приготовления рецепта: Спагетти под томатным соусом - шаг №3

Соус готовится очень быстро, поэтому параллельно с его приготовлением вскипятить в большой кастрюле воду (2 л) и добавить 2 ч. ложки соли. В кипящую воду вертикально веером поставить спагетти. Спустя несколько секунд полностью опустить спагетти в воду и варить согласно инструкции на упаковке (примерно 10 минут).

Фото приготовления рецепта: Спагетти под томатным соусом - шаг №4

Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Базилик мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Спагетти под томатным соусом - шаг №5

На сковороде с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка) обжарить чеснок в течение 30 секунд, быстро помешивая.

Фото приготовления рецепта: Спагетти под томатным соусом - шаг №6

Добавить в сковороду измельчённые помидоры.
Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Спагетти под томатным соусом - шаг №7

Туда же всыпать соль, сахар и чёрный молотый перец. Добавить базилик.

Фото приготовления рецепта: Спагетти под томатным соусом - шаг №8

Варить томатный соус на медленном огне, пока не загустеет (минут 10).

Фото приготовления рецепта: Спагетти под томатным соусом - шаг №9

К этому времени спагетти уже сварились. Откинуть их на дуршлаг. В глубокой миске перемешать спагетти с оставшимся растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Спагетти под томатным соусом - шаг №10

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Спагетти под томатным соусом - шаг №11

Спагетти распределить по порционным тарелкам. Полить горячим томатным соусом, посыпать тёртым сыром и украсить свежей зеленью.
Оставшийся тёртый сыр отдельно поставить на стол, чтобы каждый мог при желании добавить к спагетти ещё сыра. Ведь если речь идёт о макаронах, то много сыра не бывает. :)

Фото приготовления рецепта: Спагетти под томатным соусом - шаг №12

Приятного аппетита!

Источник