Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках

Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках

16.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках

3 порции
45 мин (ваши 20 мин)

Можно с лёгкостью приготовить дома вкусное, но несложное ресторанное блюдо, не затратив при этом много времени. Треска, запечённая в белом вине и сливках, с помидорами черри. Блюдо получается очень лакомым, сочным и ароматным.

Продукты (на 3 порции)
Треска (филе) – 800 г
Сливки (жирностью 33 %) — 100 мл
Вино белое сухое – 180 мл
Масло оливковое – 50 мл
Помидоры черри – 200 г
Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Перец красный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Зелень свежая – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках - шаг №1

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках - шаг №2

Филе рыбы вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем кусочки рыбы солью и двумя видами перца.

Фото приготовления рецепта: Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках - шаг №3

Форму для запекания смазываем оливковым маслом.
Выкладываем рыбу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках - шаг №4

Помидоры вымываем и разрезаем пополам или на четвертинки.

Фото приготовления рецепта: Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках - шаг №5

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем помидоры.
Обжариваем помидоры до мягкости, 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках - шаг №6

Вливаем в сковороду вино.

Фото приготовления рецепта: Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках - шаг №7

Тушим содержимое сковороды на сильном огне, пока жидкость не испарится примерно на четверть.

Фото приготовления рецепта: Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках - шаг №8

Вливаем сливки, солим и всыпаем базилик.
Тушим соус ещё 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках - шаг №9

Достаём из духовки форму с рыбой и заливаем её получившимся томатно-сливочным соусом.
Отправляем блюдо обратно в духовку на 15 минут.
Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включите его в последние 5 минут запекания.

Фото приготовления рецепта: Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках - шаг №10

Готовому блюду даём немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках - шаг №11

Выкладываем треску, запечённую в белом вине и сливках, с томатами черри, на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаём.
Такая рыбка удачно сочетается с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Источник