Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках
16.12.20203 порции
45 мин (ваши 20 мин)
Можно с лёгкостью приготовить дома вкусное, но несложное ресторанное блюдо, не затратив при этом много времени. Треска, запечённая в белом вине и сливках, с помидорами черри. Блюдо получается очень лакомым, сочным и ароматным.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Филе рыбы вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем кусочки рыбы солью и двумя видами перца.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом.
Выкладываем рыбу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Помидоры вымываем и разрезаем пополам или на четвертинки.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем помидоры.
Обжариваем помидоры до мягкости, 3-4 минуты.
Вливаем в сковороду вино.
Тушим содержимое сковороды на сильном огне, пока жидкость не испарится примерно на четверть.
Вливаем сливки, солим и всыпаем базилик.
Тушим соус ещё 2-3 минуты.
Достаём из духовки форму с рыбой и заливаем её получившимся томатно-сливочным соусом.
Отправляем блюдо обратно в духовку на 15 минут.
Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включите его в последние 5 минут запекания.
Готовому блюду даём немного остыть.
Выкладываем треску, запечённую в белом вине и сливках, с томатами черри, на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаём.
Такая рыбка удачно сочетается с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!