Шампиньоны с творожным сыром и зеленью, запечённые в беконе

Шампиньоны с творожным сыром и зеленью, запечённые в беконе

16.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Шампиньоны с творожным сыром и зеленью, запечённые в беконе3 порции
45 мин (ваши 25 мин)

Если вы находитесь в поиске оригинальной и вкусной закуски, предлагаю вашему вниманию шикарный рецепт – шампиньоны с творожным сыром и зеленью, запеченные в беконе. Это невероятно вкусно! Проверено не один раз. Закуска получается идеальной! Берите рецепт на заметку. Надеюсь вам пригодится, и вы также порадуете своих родных вкуснейшим блюдом.

Продукты (на 3 порции)

Шампиньоны – 250 г

Сыр творожный – 100 г

Бекон – 100 г

Лук репчатый – 80 г

Укроп свежий – 20 г

Масло растительное – 30 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны с творожным сыром и зеленью, запечённые в беконе - шаг №1

Подготовить продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны с творожным сыром и зеленью, запечённые в беконе - шаг №2

Шампиньоны протереть кухонными салфетками, ножки грибов аккуратно удалить.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны с творожным сыром и зеленью, запечённые в беконе - шаг №3

Мелко нарезать ножки грибов. Репчатый лук очистить и вымыть. Нарезать лук мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны с творожным сыром и зеленью, запечённые в беконе - шаг №4

В сковороде прогреть масло, выложить лук и нарезанные ножки грибов. Жарить 5-7 минут на небольшом огне, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны с творожным сыром и зеленью, запечённые в беконе - шаг №5

Укроп сполоснуть и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны с творожным сыром и зеленью, запечённые в беконе - шаг №6

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В миску выложить творожный сыр, добавить обжаренные с луком грибы, укроп, соль и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны с творожным сыром и зеленью, запечённые в беконе - шаг №7

Тщательно перемешать. Начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны с творожным сыром и зеленью, запечённые в беконе - шаг №8

Начинить шляпки грибов приготовленной начинкой.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны с творожным сыром и зеленью, запечённые в беконе - шаг №9

Форму для запекания застелить фольгой. Обернуть каждый гриб полоской бекона. Выложить грибы в форму.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны с творожным сыром и зеленью, запечённые в беконе - шаг №10

Запекать грибы при температуре 180 градусов 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны с творожным сыром и зеленью, запечённые в беконе - шаг №11

Шампиньоны с творожным сыром и зеленью, запечённые в беконе, готовы.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны с творожным сыром и зеленью, запечённые в беконе - шаг №12

Вы можете подавать к столу грибы с гарниром. Например, с картофельным пюре или рисом такие грибы будут отлично сочетаться. Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Борщ с курицей и каркаде, без свеклы