Шампиньоны с творожным сыром и зеленью, запечённые в беконе
16.12.20203 порции
45 мин (ваши 25 мин)
Если вы находитесь в поиске оригинальной и вкусной закуски, предлагаю вашему вниманию шикарный рецепт — шампиньоны с творожным сыром и зеленью, запеченные в беконе. Это невероятно вкусно! Проверено не один раз. Закуска получается идеальной! Берите рецепт на заметку. Надеюсь вам пригодится, и вы также порадуете своих родных вкуснейшим блюдом.
Продукты (на 3 порции)
Шампиньоны — 250 г
Сыр творожный — 100 г
Бекон — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Укроп свежий — 20 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Шампиньоны протереть кухонными салфетками, ножки грибов аккуратно удалить.
Мелко нарезать ножки грибов. Репчатый лук очистить и вымыть. Нарезать лук мелкими кубиками.
В сковороде прогреть масло, выложить лук и нарезанные ножки грибов. Жарить 5-7 минут на небольшом огне, помешивая.
Укроп сполоснуть и мелко нарезать.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В миску выложить творожный сыр, добавить обжаренные с луком грибы, укроп, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешать. Начинка готова.
Начинить шляпки грибов приготовленной начинкой.
Форму для запекания застелить фольгой. Обернуть каждый гриб полоской бекона. Выложить грибы в форму.
Запекать грибы при температуре 180 градусов 30 минут.
Шампиньоны с творожным сыром и зеленью, запечённые в беконе, готовы.
Вы можете подавать к столу грибы с гарниром. Например, с картофельным пюре или рисом такие грибы будут отлично сочетаться. Приятного аппетита!